Печать

The Masters, день третий. Битва мастерства закончилась. Начинается битва характеров!

2358 0 0

Йен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Все мы знаем, что в мире гольфа есть четыре мейджора. И мы крайне редко задумываемся почему только четыре и почему именно эти турниры носят это гордое название. А ответ очень прост – так сложилось. И эти турниры не просто носят престижный титул, но и продолжают каждый раз подтверждать его невероятным уровнем игры, эмоций и интриги.

Нынешний Мастерс исключением не стал. Вернее как раз стал исключением по числу поставленных рекордов. Но в этой исключительности и кроется корень того, почему он гордо именуется мейджором.

Суббота запомнится многим исключительной игрой Тони Финау (Tony Finau). Шесть берди и один игл! Результат, который поднял Тони не просто вверх, а позволил долгое время возглавлять турнирную таблицу. А ведь в начале ничего не предвещало такого замечательного результата. Первый раунд – минус один, второй – минус два. А потом натуральный взрыв мастерства и везения. Однако, для мейджора этого недостаточно. Завтра придется выдержать суровое испытание «медными трубами» в завершающей группе финального дня в компании с именитыми соперниками. Не всякому такое под силу. И честно говоря, я не верю, что Финау сможет с этим справиться.

Тони Финау (Tony Finau). Фото: Getty Images

Триумфатором третьего дня без сомнения является Франческо Молинари (Francesco Molinari). Да что там третьего! Итальянца смело можно называть триумфатором всех прошедших трех дней турнира! Знаете, когда он на этой неделе сделал богги? Причем единственный! Сорок четыре лунки тому назад! А потом безошибочная игра все время! Да, иглов не было, но берди с тех пор сделано аж тринадцать. А ведь был в истории Франческо, когда он выходил на поле Огасты в белом комбинезоне, помогая своему брату Эдуардо.

Эдуардо Молинари, Франческо Молинари и Тайгер Вудз. Фото: Getty Images

Завтра брата рядом с ним не будет, а вот Тайгер (Tiger Woods) будет. Но я верю в то, что человек девять месяцев тому назад ставший Гольфистом года на The OpenChampionship не дрогнет и продолжит свою безошибочную игру. Умений у него хватает. И психологической устойчивости и опыта тоже.

Ну а главная новость дня состоит в том, что Тигр вернулся! И готов рвать своих соперников в присущей ему беспощадной манере. И пусть никого не обманывает напускная мягкость в улыбке и поведении. На публику он готов и клюшку сам протереть и мячик тоже. Но стальная твердость нет-нет, да и сверкнет во взгляде, в повороте головы, в руках, победно вскинутых вверх. К тому же очевидно, что поле Огасты любит Тайгера и многое ему прощает. 

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Завтра нас ждет великолепный десерт этого многодневного приема в гостеприимном Augusta National. Вернее даже не десерт, а основное блюдо, круто замешанное на столкновении характеров. Потому, что завтра выиграет именно характер. Мастерства у всех участников хватает с лихвой.

И в конце небольшое предсказание. Финальная тройка (а завтра старты будут по три игрока) будет перегружена очной борьбой и в этой ситуации есть шанс у тех, кто идет впереди (по времени, а не по счету). На них психология так давить не будет, а мастерства и опыта у них хватает. И тут возможны неожиданности, которыми и отличаются мейджоры. И не случайно в заголовке статьи стоит фото игрока, который пока (ПОКА!) только на пятой позиции. Он все знает, все умеет и не раз доказывал, что он отличный турнирный боец. Ну а с мотивацией здесь у всех полный порядок. 

Битва мастерства закончилась. Начинается битва характеров!  

Leaderboard

Напоминаем, что трансляции мейджора Masters идут по каналу Евроспорт с 19.00.  Комментаторы Федор Гоголев и Мария Сурова.  

Читайте также:

В гольф-клубе Augusta мобильные под запретом
The Masters. День второй. Великолепная пятерка и…
The Masters. День первый. Все дело в Кепке
Брукс Кепка решил отдохнуть от тренировок
Masters: турнир на трехпаровых. Мэтт Уоллес успешно дебютировал в гольф-клубе Augusta
Masters: букмекеры приняли рекордную ставку на победу Тайгера Вудза
Плюшки и пряники мастеров. Чем и кого награждают на Мастерс
Джордан Спит: я уверен в своей игре
Тайгер Вудз: я чувствую, что способен победить
Джастин Роуз вернулся на вершину Мирового Рейтинга
Тайгер Вудз: за два десятилетия гольф-клуб Augusta изменился кардинальным образом
Фил Микелсон готовится к мейджору в гольф-клубе Augusta National
Рори Макилрой: я переживу, если не выиграю мейджор Masters
Эрни Элс: я не буду скучать по мейджору Masters
Джастин Роуз прекрасно спланировал подготовку к мейджору Masters
Рори решил пока не сидеть на двух стульях
Не всякий зеленый пиджак из Огасты
Японский гольфист получил специальное приглашение на мейджор Masters
Европейские гольфисты получили свои приглашения на мейджор Masters
Патрик Рид решил "откормить" участников чемпионского ужина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist