Печать

The Masters. День второй. Великолепная пятерка и…

2379 0 0

Вообще-то сегодня с утра я собирался писать об юбиляре. Фил Микелсон (Phil Mickelson) сегодня играл свой сотый раунд на Мастерс! Только вдумайтесь в эту цифру! Сто раундов на легендарном поле Огасты! Невероятный результат.

Однако, первый мейджор сезона решил показать, что рекордов у него в бэге полным полно и он готов щедро с нами поделиться. «Именинный» день Фила стал самым рекордным днем за всю историю турнира! Рекордным не в смысле каких-то отдельных достижений отдельных игроков,  а общим невероятным уровнем всего турнира. Судите сами.

Впервые за всю историю Мастерс после двух дней на первой строке турнирной таблицы целых ПЯТЬ игроков с одинаковым счетом минус семь. И при этом все эти лидеры уже выигрывали мейджоры в своей карьере. 

За ними расположилась не менее великолепная команда под предводительством Тайгера (Tiger Woods). Ему не хватило одного последнего патта на 18-й для того, чтобы усилить рекорд первой строки. Но и на второй (т.е. шестой) стоке он представляет серьезную угрозу для благополучия лидеров. Один удар отрыва – это ничто для нынешнего Вудса (впрочем, это не было для него проблемой никогда!).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Конечно, Тайгер не был столь впечатляющим сегодня, как, скажем, Франческо Молинари (Francesco Molinari), который вбил в карточку пять безответных берди. Или как Джейсон Дэй (Jason Day) с шестью берди при одном богги. Джейсон порядком напугал поклонников в первый день, когда слишком резво вскинул своего ребенка на руки и «потянул» спину. Ему даже пришлось прибегать к услугам доктора-массажиста прямо на поле, и была реальная опасность того, что он снимется с турнира. Однако, за ночь сумел подлечиться и вместо WD бодро вскарабкался на самый верх.

Вчерашний лидер Брукс Кепка (Brooks Koepka) страдал от неудачной игры всю первую половину раунда и смог выйти в минус только на последней лунке. Запаса первого дня как раз хватило для сохранения лидерства (разделенного, правда).


Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Кубок за лучший счет дня достался не нашим лидерам, а американцу Ксандеру Шоффеле (Xander Schauffele). Он размялся на первой лунке при помощи богги, а затем выдал пулеметную очередь из восьми (!!!) берди. Имея один плюс перед вторым раундом, он закончил долгий день пятницы в компании с Вудсом на втором (т.е. шестом) месте. Не думаю, что он сможет составить конкуренцию лидерам, но сегодня поработал на славу и свою награду честно заслужил!

Рекорды дня на этом совсем не закончились. После остановки из-за опасной ситуации на небе и продолжении выяснилось, что кат в этом году прошли рекордные 65 игроков. Прежний рекорд «многочисленности» был установлен в далеком 1966-м году и составлял он 64 игрока.

Следующим рекордом стало количество любителей, которые смогли преодолеть отметку ката. Их оказалось четыре человека. Таким образом в финальные два дня нас ждет отдельный мини-турнир за лучший любительский счет.

Замыкать старты завтра будут Дэй (Jason Day) и Молинари (Francesco Molinari), перед ними пойдут Кепка и Скотт (Adam Scott).


Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

За десять минут до них пойдут Устхузен (Louis Oosthuizen) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Тайгер стартует в пятой группе с конца в компании с Йеном Полтером (Ian Poulter). 


Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

В общем высыпайтесь днем (благо, суббота позволяет) и готовьтесь к увлекательному зрелищу!

И в завершении еще один рекорд дня. Вернее антирекорд. Турнирную таблицу не прошедших кат замыкают четыре обладателя зеленых пиджаков. Это Виджей Синг (Vijay Singh), Ян Вуснам (Ian Woosnam), Хосэ Мария Оласабль (Jose Maria Olazabal) и Анхель Кабрера (Angel Cabrera).

Вот такие азалии…

-7 Molinari
-7 Day
-7 Koepka
-7 Scott
-7 Oosthuizen
-6 Johnson
-6 Harding
-6 Schauffele
-6 Woods
Leaderboard

Напоминаем, что трансляции мейджора Masters идут по каналу Евроспорт с 22.00 до 02.00 час. 13 апреля по Евроспорт 2. Комментаторы Федор Гоголев и Мария Сурова.  

Читайте также:
The Masters. День первый. Все дело в Кепке
Брукс Кепка решил отдохнуть от тренировок
Masters: турнир на трехпаровых. Мэтт Уоллес успешно дебютировал в гольф-клубе Augusta
Masters: букмекеры приняли рекордную ставку на победу Тайгера Вудза
Плюшки и пряники мастеров. Чем и кого награждают на Мастерс
Джордан Спит: я уверен в своей игре
Тайгер Вудз: я чувствую, что способен победить
Джастин Роуз вернулся на вершину Мирового Рейтинга
Тайгер Вудз: за два десятилетия гольф-клуб Augusta изменился кардинальным образом
Фил Микелсон готовится к мейджору в гольф-клубе Augusta National
Рори Макилрой: я переживу, если не выиграю мейджор Masters
Эрни Элс: я не буду скучать по мейджору Masters
Джастин Роуз прекрасно спланировал подготовку к мейджору Masters
Рори решил пока не сидеть на двух стульях
Не всякий зеленый пиджак из Огасты
Японский гольфист получил специальное приглашение на мейджор Masters
Европейские гольфисты получили свои приглашения на мейджор Masters
Патрик Рид решил "откормить" участников чемпионского ужина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist