Печать

Джастин Роуз прекрасно спланировал подготовку к мейджору Masters

880 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Джастин Роуз (Justin Rose) с завидным постоянством демонстрирует прекрасную игру на мейджоре Masters, где в четырех предыдущих розыгрышах он лишь однажды не сумел финишировать в первой десятке. Напомним, что два года назад Роуз и вовсе уступил Серхио Гарсии (Sergio Garcia) лишь на дополнительных лунках. Главным козырем Джастина традиционно является его длинная игра, но оказалось, что в его домашнем клубе на Багамах создают идеальные условия, чтобы подготовиться к быстрым и сложным гринам гольф-клуба Augusta.

«Я поговорю со своими ребятами в клубе Albany и попрошу, чтобы они хорошенько подсушили пару гринов и сделали их достаточно быстрыми для подготовки к мейджору Masters, и они это сделают, – рассказал Роуз о своих планах. – Они выполняют огромную работу, чтобы создать максимально схожие условия. Когда я поеду домой, где проведу пару недель перед мейджором, я буду тренироваться в режиме максимального соответствия. Попрошу выбрать такие позиции флагов, где уклон будет составлять два с половиной или три процента. Тогда я начну видеть подобные брейки. Обычно сложно их визуально оценивать без предварительной подготовки».

Напомним, что ранее в качестве генеральной репетиции к мейджору Masters гольфисты использовали турнир Shell Houston Open, но теперь данный слот в календаре PGA Tour занимает турнир Valero Texas Open, который второй номер Мирового Рейтинга решил пропустить.

«Мне очень нравилось выступать на турнире Shell Houston Open сразу перед гольф-клубом Augusta, но у меня нет ни малейшего желания отправляться на новую арену, где бывает очень ветрено, что может стать настоящим испытанием перед мейджором, – пояснил Роуз. – К мейджору хочется подойти в спокойном режиме, не выбиваясь из сил».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist