Печать

Рори решил пока не сидеть на двух стульях

1250 0 0

Как вы знаете, сезон 2018-2019 не просто в начале пути, а  в самом разгаре! В обоих Турах (PGA TOUR и European TOUR) прошёл уже добрый десяток турниров и приближаются мейджоры.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) не так давно признавался, что в текущем сезоне собирается больше времени и сил посвящать игре в Америке. Карточка Тура у него есть, живет он сейчас с семьей в Штатах. Так, что все условия есть.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Однако и совсем покидать родной европейсткий Тур Рори тоже вроде не собирался. Там у него тоже есть пожизненное членство. Однако по правилам Тура надо сыграть в сезоне не менее четырех турниров, за исключением мейджоров и этапов WGC. Ну и к тому же надо заплатить ежегодный взнос игрока Тура.

Вот этого Рори решил пока не делать и заявил, что оформит членство ближе к маю, когда он собирается участвовать в British Masters.

У такого решения есть далеко идущие последствия. Не будучи игроком Евротура он не сможет записать в свой актив в Race to Dubai очки, которые наберет в WGC-Mexico Championship, WGC-Dell Matchplay  и US Masters. 

Очков в этих «богатых» турнирах распределяется немало и, учитывая успешный старт Рори в текущем сезоне, шансы упрочить свое турнирное положение у него неплохие. Уж во всяком случае возможные бонусы на порядки перекрывают расходы по возобновлению членства в Евротуре.

На ум приходит только одно объяснение – Рори совсем не уверен, что сыграет четыре турнира в сезоне Евротура. Участие в мейджорах ему в любом случае обеспечено, а Race to Dubai предполагает кропотливую работу в Евротуре, к которой он пока не готов. 

Ну что ж, игроки Евротура лишились грозного соперника.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist