Печать

Тайгер Вудз: я чувствую, что способен победить

903 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) остается верен себе и не меняет своих приоритетов. Он все так же стремится выйти на пик игровой формы четыре раза в году, чтобы сразиться за победу на очередном мейджоре. На этой неделе Вудзу предстоит 22-ой старт в гольф-клубе Augusta, и теперь его шансы на успех гораздо выше, чем они были год назад, когда Тайгер вернулся на мейджор Masters после трехлетнего перерыва.

«Я чувствую, что способен победить, – поделился своими ощущениями обладатель четырнадцати мейджоров. – Я доказал, что могу это сделать, и на двух последних мейджорах прошлого года я обеспечил себе шанс на победу. Я был близок к успеху, но не сумел сохранить выбранный курс и не растерять несколько ударов. Однако в гольф-клубе East Lake я справился с данной задачей. Мне удалось вернуться в число игроков, которые претендуют на победу в каждом своем старте».

Напомним, что Тайгер некоторое время лидировал на второй девятке финального раунда прошлогоднего мейджора British Open, а затем финишировал вторым на мейджоре PGA Championship, выдав великолепную концовку. В начале текущего сезона Вудз далеко не всегда демонстрировал уверенную игру, но его результаты были достаточно стабильны, а в своем последнем старте он даже сумел добраться до четвертьфинала Чемпионата Мира WGC-Match Play, попутно переиграв Рори Макилроя (Rory McIlroy). И все же самым значительным препятствием для Тайгера в настоящий момент остается состояние его здоровья, которое не позволяет целиком отдаваться тренировкам, как это было раньше.

«Я просто не могу посвящать тренировкам столько же времени, как и раньше, – пояснил Вудз. – И это затрагивает каждый аспект моей игры. Я не могу ежедневно отрабатывать все нюансы. Мне приходится выбирать, на каком аспекте моей игры я должен сосредоточить внимание. И это создает определенные проблемы. Приходится искать баланс, чтобы подобрать подходящий формат тренировок. Было немного легче, когда я мог отрабатывать все одновременно, но теперь об этом пришлось забыть».

И все же Тайгер сохраняет свой привычный позитивный настрой, не лишая себя надежды на очередной успех: «На самом деле, передо мной не стоит необходимость снова выиграть мейджор Masters. Но мне бы этого очень хотелось».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist