Печать

Masters: турнир на трехпаровых. Мэтт Уоллес успешно дебютировал в гольф-клубе Augusta

1398 0 0


Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Традиционный турнир на трехпаровых лунках гольф-клуба Augusta принес победу Мэтту Уоллесу (Matt Wallace), который на этой неделе впервые принимает участие в мейджоре Masters. 28-летний англичанин стал девятым дебютантом в истории апрельского мейджора, сумевшим выиграть это выставочное состязание, которое обычно проходит в веселой семейной атмосфере. Напомним, что победителю турнира на трехпаровых еще ни разу не удавалось продублировать свой успех в главном старте.

Уоллес исполнил hole-in-one на восьмой лунке, что позволило ему продолжить борьбу за титул на стадии плей-офф, где англичанину противостоял Сэнди Лайл (Sandy Lyle), также преодолевший девять лунок на пять ударов лучше пара. К слову, изначально победу присудили Лайлу, но позднее рефери обнаружили ошибку в его счетной карточке, и гольфистам пришлось сразиться на дополнительных лунках. Лайл выиграл Зеленый Пиджак в 1988 году, и на этой неделе 61-летний гольфист выступает на мейджоре Masters уже в 38-ой раз.

Чтобы выявить сильнейшего, соперникам пришлось пройти три дополнительных лунки. Сначала они дружно сыграли в пар восьмую и девятую, а затем Мэтт едва не оформил еще один hole-in-one на восьмой. Лайл утопил свой мяч, а Уоллес закатил победный бёрди с полуметра. Hole-in-one Уоллеса стал сотым в истории турнира на трехпаровых (он проводится с 1960-го года), и аналогичным образом в нынешнем розыгрыше отметились еще три гольфиста. Шэйн Лоури (Shane Lowry), Марк О’Меара (Mark O'Meara) и Девон Блинг (Devon Bling) также сумели пройти лунку в один удар.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist