Печать

Японский гольфист получил специальное приглашение на мейджор Masters

1083 0 0


Шуго Имахира (Shugo Imahira). Фото: Getty Images
Шуго Имахира (Shugo Imahira) прекрасно выступает у себя на родине, что позволило ему возглавить итоговый зачет прошлого сезона Japan Golf Tour. При этом 26-летний гольфист четырнадцать раз финишировал в первой десятке и завоевал свой второй титул в японском Туре. Местный дивизион достаточно высоко котируется в Мировом Рейтинге, где Имахира к началу нового года добрался до 53-ей строчки. Напомним, что падание в топ-50 гарантировало бы Шуго приглашение на мейджор Masters, но организаторы первого мейджора сезона решили пойти ему навстречу.

«Бобби Джоунс (Bobby Jones) и Клиффорд Робертс (Clifford Roberts) обеспечили турниру Masters статус глобального спортивного состязания, поэтому на протяжении нашей истории мы всегда тщательно рассматривали приглашения для иностранных игроков, отметившихся значительными заслугами, – говорится в официальном обращении председателя гольф-клуба Augusta National. – Мы рады продолжить эту традицию и пригласить Шуго Имахиру в число участников предстоящего розыгрыша в знак признания его выдающихся достижений в течение предыдущих двенадцати месяцев. С нетерпением ожидаем его и остальных участников мейджора Masters в апреле».

К настоящему моменту число участников апрельского мейджора выросло до 80. Напомним, что у остальных желающих также еще остается возможность завоевать приглашение в гольф-клуб Augusta. Для этого им нужно выиграть один из этапов PGA Tour или обеспечить себе место в топ-50 Мирового Рейтинга за неделю до старта мейджора Masters.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist