Печать

Плюшки и пряники мастеров. Чем и кого награждают на Мастерс

1254 0 0

Отцы-основатели из Огасты не очень любят афишировать размер призового фонда первого мейджора сезона. Тем не менее, журналисты эту информацию добывают и нам доносят. Патрик Рид (Patrick Reed), например, получил в прошлом году без малого два миллиона долларов.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

А вот о том, какие «нематериальные активы» распределяются среди лучших, организаторы турнира готовы рассказывать, но эта информация как-то теряется.

Сегодня мы восполним пробел и перечислим все награды за все достижения на знаменитом турнире.
Начнем с главного приза. Это серебряная копия клубного дома, собранная в Англии(!!!) Из более, чем 900 деталей. Вручать ее стали с 1961 года. Т. е. не вручать, а только дать подержать на церемонии. Потом ее забирали в клуб, где она и хранится постоянно. На постаменте награды выгравированы имена победителей и игроков, занимавших вторые места. До этого дарили только зелёный пиджак и чек на кругленькую сумму. С 1993 года победителю стали вручать реплику главного приза (тоже из серебра) и золотую медаль. Эти призы счастливый обладатель зелёного пиджака забирали себе навсегда. Вместе с пожизненным правом играть на всех будущих Мастерс. 


  
Кстати, ритуальное одевание победителя в зелёный пиджак вовсе не означает приглашение в члены клуба Augusta National. Клуб этот членский, любительский и профи туда путь закрыт. Хотя победителя поиграть, конечно, пустят… если попросит.

Игрок, занявший второе место, получал серебряную медаль и серебряный поднос. Ну и, конечно, свое имя, выгравированы номера главном призе. Вручать медаль начали с 1951 года.


  
С 1952 года лучший любитель турнира стал получать красивый серебряный кубок. Для того, чтобы получить эту награду любителю надо не только оказаться лучшим среди себе подобных, но и пройти кат.


 
На Мастерс все значимые достижения по ходу турнира не остаются без награды. Так, лучший счёт дня получает хрустальную вазу.


 
За Hole in one игроки получают хрустальную чашу.


 
А каждый игл вознаграждается парой хрустальных бокалов.


 
Таким образом, участники имеют хорошую возможность пополнить свой буфет фирменным хрусталем из Огасты.
Есть ещё один способ получить хрустальную чашу такую же, как и за Hole in one. Для этого надо сделать двойной игл (т.е. альбатрос). В истории турнира их было ровно два. В 1935-м это сделал Gene Sarazen на 15-й лунке, а в 1967-м на восьмой лунке этот подвиг повторил Bruce Devlin. И только тогда клуб заказал чашу для того, чтобы отметить это достижение. Однако было объявлено, что первый экземпляр чаши достанется не Девлину, а Саразену.

С призами и наградами разобрались. Теперь с четверга будем смотреть, кому, что и когда достанется в этом году.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist