Печать

Masters 2018. Итоги. Патрик Рид - везение молодости

2482 0 0



К тому моменту, как вы будете читать эту статью, результат Огасты 2018 будет уже известен. И описывать путь чемпиона особого смысла нет. Ибо нет ничего особо интересного в этом пути в финальный день. Да, было три хороших раунда. Особенно хорош был второй, но и третий – ничего. А вот в финале рваная нервная игра по типу «богги – берди» и только один «нескомпенсированный» берди на 14-й, который и принес Патрику Риду (Patrick Reed) зеленый пиджак.


Патрик Рид (Patrick Reed) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Поговорим немного о Рори (Rory McIlroy). Игрок, безусловно, выдающийся! И три мейджора тому реальное подтверждение. Но для «великости» ему не хватает одного важного качества. Я бы назвал это качество «инстинктом убийцы». Это то, что мы с легкостью приписываем, например, акулам. Увидев жертву, такой «убийца» ее уже не отпускает.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Многие великие гольфисты обладали и обладают этим качеством. Таким выходит на поле Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Этот «инстинкт» ярче всех проявлялся у Тайгера (Tiger Woods) в его лучшие годы.

Только представьте себе сценарий финала, если бы вместо Рори против Патрика вышел бы Тайгер! Патрик дрогнул на первой, соперник сократил отставание до одного удара на второй и все! В этой ситуации Вудз не отпустил бы соперника и дожал бы на следующих двух-трех лунках. А потом ушел бы в отрыв и никто из играющих впереди даже и не помыслил бы о том, чтобы попытаться догнать! Причем Тайгер не ослабил бы давление до самого последнего патта!


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А что сделал Рори? Напугал, и сильно напугал, Патрика на первых двух лунках, а потом расслабился и отпустил ситуацию. Такого наплевательского отношения к паттам я не видел давно! Все сделанные берди были случайным исключением из расхлябанной необязательной игры. Так мейджоры не выигрывают!

В такой ситуации в погоню, конечно, ринулись другие. Прежде всего Джордан Спит (Jordan Spieth). Вот у кого «инстинктубийцы» безусловно есть! В полной мере раскрыться ему мешает излишне серьезное отношение к жизни в целом и к себе в частности. Он выглядит и ведет себя не по возрасту взрослым. Надо чуть отпустить внутренние вожжи и позволить себе чуть больше азарта в погоне за жертвой. В «убийце» азарт должен присутствовать обязательно. Но и без этого добавления это очень опасный «хищник». И девять берди в финале тому отличное доказательство.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Другим «охотником» сегодня был Рики Фаулер (Rickie Fowler). Одевшись в свою любимую оранжевую робу мусорщика, он первые семь лунок ни о какой погоне и не помышлял. И только робость и неуверенность лидера в совокупности со сдавшим матч Рори, подвигла его на борьбу. Стартовое положение к финалу у него было получше, чем у Спита, и надежд, соответственно, побольше. И он почти догнал лидера, и лидер уже почти сдался, но тут кончилось поле. А если бы еще один берди и переигровка, то я бы побежал ставить на Рики (хотя предсказатель из меня никакой и в лотереях не выигрывал ни разу).


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

В общем, можно сказать, что Патрику помогла его молодость. Прежние «акулы» сходят со сцены (хотя по поводу Вудза есть надежды), а новые еще не сменили молочные зубы на коренные. И в результате такой ситуации у Рида зеленый пиджак и право пожизненно участвовать во всех будущих Мастерс. С чем его и поздравляем!


Leadeboard

1 Patrick Reed -15
2  Ricki Fowler -14
3 Jordan Spieth -13
4 Jon Rahm  -11
Т5 Cameron Smith -9
Т5 Bubba Watson -9
Т5 Henrik Stenson -9
Т5 Rory McIlroy -9
9  Marc Leishman -8
Т10 Tony Finau -7
Т10 Dustin Johnson -7
.......................................
T32 Tiger Woods 1
T32 Adam Scott 1
.......................................
T36 Phil Mickelson 2
......................................
CUT Sergio Garcia 15

Читайте также:
Masters: местный маркер снова в ударе
Masters, день третий. Капитан Америка набирает обороты
Masters, кат. Патрик Рид захватил лидерство
Masters: Йэн Поултер дважды "попал на таймер"
Masters: Фред Каплз продолжил великолепную серию
Masters: Тайгер Вудз не теряет надежды
Masters: Фил Микелсон повторил свой худший счет
Masters, день первый. Джордан Спит снова впереди
Рори Макилрой: я готов заслужить эту победу
Masters: турнир на трехпаровых. Том Уостсон избавил от проклятия участников основного турнира
Masters: антирекорд от Серхио Гарсии
Бубба Уотсон копит силы
Дамы, не торопитесь переходить в профи!
Masters: факторы успеха в гольф-клубе Augusta
Masters: главные интриги предстоящего розыгрыша
Джастин Роуз: о прошлом розыгрыше помню только хорошее
Masters 2018. Очень предварительный взгляд
Тайгер Вудз: я побеждал здесь и в худшей форме
Masters: Серхио Гарсия огласил меню Чемпионского Ужина
Masters: сверим дресс-код
Masters: Тайгер Вудз и Фил Микелсон провели совместный тренировочный раунд

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist