Печать

Masters: турнир на трехпаровых. Том Уостсон избавил от проклятия участников основного турнира

1577 0 0


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images
Давно бытует поверье (подтвержденное статистикой), что победитель турнира на трехпаровых ни в коем случае не становится победителем мейджора Masters. Данный тренд продолжится и на нынешнем розыгрыше, ведь Том Уотсон (Tom Watson) спас его участников от знаменитого «проклятия».

Уотсон (в его списке трофеев значатся два Зеленых Пиджака), в одном флайте с которым выступали легенды гольфа Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Гари Плейер (Gary Player), в среду показал счет 21 (-6), опередив на один удар Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood) и Томаса Питерса (Thomas Pieters).

«Старики рулят, – пошутил по этому поводу 68-летний гольфист, закативший победные бёрди на седьмой и восьмой лунках. – Посмотрите на 42-летнего Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Фила Микелсона (Phil Mickleson). Ему 47 или 48? На этой неделе лучше следить за ребятами постарше. Проклятие не подействует, потому что я не буду играть на большом турнире. Большое поле слишком длинное для стариков вроде меня. Я не сумею бить достаточно далеко».
Легендарный «Золотой Медведь» финишировал четвертым, но главным впечатлением для Никлауса стал успех его внука, выполнявшего обязанности кэдди и пробившего за деда с ти на девятой лунке: «Мои победы здесь принесли много радости. Но моим главным воспоминанием станет зрелище, когда мой внук исполняет hole-in-one. Это было невероятно».
Порадовал зрителей и Джастин Томас (Justin Thomas), поручивший свой патт на восьмой лунке одному из юных зрителей, сумевшему справиться с поставленной задачей: «В детстве мне удалось посетить лишь один розыгрыш Masters, когда мне было десять лет. Я помню, как в среду один из игроков попросил ребенка выполнить патт за него, я так завидовал. Это было самое крутое, что я бы хотел сделать. Я попросил нескольких детей, но они отказались. И Уилл тоже сначала не хотел выходить, но с ним поговорил его отец. Он так волновался, и я переживал вместе с ним».

Великолепный патт выполнил и десятилетний сын Мэтта Кучара (Matt Kuchar), так что теперь можно не сомневаться, что у Куча подрастает достойная смена. Порадовали своих персональных болельщиков Тони Фино (Tony Finau) и Дилан Фриттели (Dylan Frittelli), исполнившие во время турнира hole-in-one. Фино так бурно радовался своему успеху, что едва не поставил под угрозу судьбу своего дальнейшего выступления. Тони подвернул голеностоп, но после комплексного обследования сумел эффектно стартовать на главном турнире, где стал одним из героев стартового раунда.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist