Печать

Дамы, не торопитесь переходить в профи!

2301 0 0



Вчера, накануне старта знаменитого турнира Председатель Augusta National Фред Ридли (Fred Ridley) объявил, что с будущего года Огаста организует женский чемпионат под названием Augusta National Women’s Amateur Championship.

Пока не ясен формат этого чемпионата, но уже известно, что участниц будет 72, они уже названы «лучшими гольфистками со всего мира».

Финал пройдет в субботу накануне Мастерс на поле Огасты. Напомним, что по воскресеньям там проходит финал юниорского турнира Drive, Chip & Putt.

Обратите внимание на слово Amateur в названии турнира. Это означает, что отбирать будут только любительниц! Основа для отбора есть, и очень хорошая. Это WAGR (World Amateur Golf Ranking). Для попадание в этот рейтинг и успешного продвижения вверх надо регистрироваться и участвовать в рейтинговых турнирах.

Пока наша лучшая представительница Софья Анохина находится на 250-м месте. До заветного 72-го не так уж и далеко. Кстати очки в WAGR даст победителям этап Global Junior Golf, который впервые пройдет в России 16-19 июля в Завидово.


Софья Анохина (Sofia Anokhina). Фото: Валерий Воробьев

Несмотря на то, что популярность Мастерс не подвергается никакому сомнению, организаторы опережающими темпами вводят в строй новые привлекательные для посетителей, патронов (так они называют спонсоров) и участников события. Подход абсолютно оправданный.

Лучше поздно, чем никогда, но гораздо лучше раньше, чем позже…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist