Печать

Masters: Фил Микелсон повторил свой худший счет

1268 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
К своему очередному розыгрышу мейджора Masters Фил Микелсон (Phil Mickelson) подошел в великолепной игровой форме, одержав долгожданную победу в PGA Tour и оформив еще несколько попаданий в первую десятку. Стартовые 18 лунок Левша прошел на два удара лучше пара, что позволило ему расположиться на одиннадцатой строчке. Перед 47-летним ветераном даже забрезжила надежда посягнуть на рекорд самого Джека Никлауса (Jack Nicklaus), удерживающего звание самого возрастного победителя апрельского мейджора. 

Вместо этого Фил во второй день лишь повторил свой собственный антирекорд, показав счет 79 (+7). За плечами у Микелсона две дюжины стартов на местной арене, но такой слабый результат он ранее выдал лишь однажды – два года назад (также во втором раунде), когда не сумел преодолеть кат в гольф-клубе Augusta.

«Это был тяжелый день, – сказал Фил, с пятью плюсами все же сумевший преодолеть стадию ката. – Я думал, что условия были сложными, но полагал, что это достаточно честное испытание. Если хорошо сыграть, то вполне по силам показать счет лучше пара, но я не знаю, что случилось в эти последние пару дней. Это немного разочаровывает, потому что в этом году я играл слишком хорошо, чтобы показать такой результат».

Впрочем, начинал  второй раунд Микелсон вполне достойно: на длинной второй лунке он исполнил бёрди и серьезно оступился лишь в самой концовке первой девятки. Сначала мяч после его удара с ти девятой лунки затерялся среди деревьев, откуда Левша не сумел его вызволить с первой попытки. Подобравшись к грину, Фил выполнил чип по высокой траектории, но мяч предательски скатился на воротник. В совокупности эти ошибки дали три дополнительных удара, а на второй девятке в счетной карточке Микелсона «нарисовались» еще три богги и дабл.

«Существует четкая грань между состоянием, когда ты чего-то очень сильно хочешь, и когда ты этого достигаешь, – пояснил Фил, во втором раунде сумевший найти всего пять фервеев. – Когда становишься старше, с каждым разом ощущаешь, что давление понемногу нарастает, ведь ты понимаешь, что впереди у тебя нет бесконечного количества турниров. Учитывая, как хорошо я играл перед этим стартом, я начал слишком накручивать себя, настраиваясь на хороший результат. Я понимаю, что возможностей у меня становится все меньше, и думал, что в этом году у меня будет великолепный шанс».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist