Печать

Masters. День второй 2020. Пятница тринадцатое продолжается

2112 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Удивительно, но при всего 92 игроках в поле трехчасовой дождь в четверг утром разрушил все расписание на три дня вперед! В четверг почти половина игроков не успели закончить раунд. Продолжили в пятницу с раннего утра. И из-за этого, и в пятницу не все успели до заката. А в пятницу должен был определиться кат! А не получилось! И опять в субботу с утра будет доигрыш пятничного раунда. 

Если посмотреть на турнирную таблицу на вечер пятницы, то видно, что не определены не только «счастливчики уик-энда», но и лидеры турнира. Т.е. прямо сейчас неизвестно кто пойдет в финальных группах. На закате вверху турнирной таблицы было очень тесно. Там расположились сразу четыре игрока с одинаковым результатом в минус девять. 


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Hunter Martin/Augusta National

Это Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Добавивший к семи минусам первого дня еще два во втором, Джастин Томас (Justin Thomas), начавший второй раунд с совершенно необязательного двойного богги, но зато великолепно закончивший день четырьмя берди подряд! В компании с ними оказался и австралиец Камерон Смит (Cameron Smith). Этот 27-летний игрок вполне мог бы и единолично возглавить турнир вчера если бы не сделал хотя бы один из своих четырех богги. Он весь раунд провел как на качелях, выныривая из богги в берди и обратно. Игра получилась нервная для игрока, но тем и интересная для зрителей.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Logan Whitton/Augusta National

Скажите мне честно – сколько знаменитых мексиканских игроков вы знаете? Ну хорошо, не надо знаменитых. Просто мексиканских? Я к своему стыду до вчерашнего дня не знал ни одного. И вот вам сюрприз – на верхней строчке таблицы вместе с мэтрами оказался Абрахам Ансер (Abraham Ancer), дебютант Мастерс, 29-летний техасец (он родился в Техасе), живущий в Мексике. Конечно, можно было бы его в техасцы и записать, но по виду – чистый мексиканец! Играл спокойно и уверенно и «сломался» только однажды. После берди на восьмой (начинал со второй девятки) он вышел в единоличные лидеры и тут его «заколбасило». Девятую чуть было не завалил, отправив драйв на иголки под деревья. Однако сумел выбраться и закончил лунку в пар. Лидером в клабхаусе побыть практически не удалось, т.к. он и до клубного дома не успел дойти, а его уже догнал Джонсон.

Прошедших кат видимо будет обсуждать поздним вечером субботы, а пока отметим «феноменальную» игру главного ньюсмейкера турнира до его начала. Речь конечно же о Брайсоне КАЧКЕ Дешамбо (Bryson DeChambeau). Начал он вроде неплохо. Первую в пар (привет Сэру Нику), потом берди на второй. А потом ночной кошмар на третьей. Мощный драйв почти под грин, но левее в раф и там мяч не находят за три минуты поисков! Вот вам неприятная оборотная сторона игры без зрителей! Уж с Брайсоном их было бы достаточно для поисков. А тут мяч искала небольшая группка маршалов во главе с рефери. И не нашли! Пришлось ехать снова на ти. Второй (т.е. третий) мяч полетел примерно туда же, но его уже нашли. Потом Брайсон перебил грин, потом неловко чипанул, потом… В общем получился тройной богги! И вдогонку к этому «подвигу» наш дальнобойщик оформил еще четыре богги на следующих шести лунках. Ему, конечно предстоит еще доиграть шесть лунок в субботу с утра, но текущие плюс один вкупе с крайне неэффективной игрой драйвером практически не оставляют надежд увидеть Брайсона на поле в субботу днем. Все-таки если «сила есть», этого явно недостаточно для умного поля Огасты. Надо бы еще немного ума прибавить!

В целом пятница тринадцатое затянулась аж до полудня субботы. Мастерс опять в очередной раз растягивает тетиву интриги. В этом году ново и необычно, но ожидаемо интересно и непредсказуемо!


T1 9 ABRAHAM ANCER -9 F*
T1 5 CAMERON SMITH -9 F
T1 3 JUSTIN THOMAS -9 F*
T1 -- DUSTIN JOHNSON -9 F*
T5 20 PATRICK CANTLAY -8 F*
Leaderboard

Читайте также: 
Masters. День первый. Главное не выход…
Masters. Превью. Первый, ставший последним
Мейджор Masters 2020: вышел на все грины, но отыграл хуже пара
Фил Микелсон: Тайгер заставил меня больше тренироваться
Трансляции мейджора Masters в Сколково комментирует Владимир Осипов
Зондер Шофли: темная лошадка в гольф-клубе Augusta
Брукс Кепка: я сам виноват, что восстановление оказалось таким длительным
Мейджор Masters 2020: Брайсон Дешамбо осваивает местное поле
Мейджор Masters 2020: организационные моменты
Серхио Гарсия пропустит мейджор Masters из-за Covid-19
Гари Плейер: Дешамбо на голову лучше их всех
Мейджор Masters: Рори Макилрой "дорос" до Зеленого Пиджака?
Адам Скотт: эта неделя очень важна для меня
Дастин Джонсон снова в деле
Брайсон Дешамбо: жим лежа не годится для гольфа
Мейджор Masters: не всех сильнейших пригласили в гольф-клуб Augusta
Тайгер Вудз не будет выступать перед мейджором Masters
Рори Макилрой: это будет прекрасная тренировка перед мейджором Masters
Рори Макилрой тоже решил прибавить в драйвах



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist