Печать

Фил Микелсон: Тайгер заставил меня больше тренироваться

908 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
При всех многочисленных заслугах Фил Микелсон (Phil Mickelson) на протяжении всей своей карьеры находился в тени Тайгера Вудза (Tiger Woods). Очевидно, что Левша мог бы завоевать гораздо больше титулов и регалий, если бы ему не приходилось постоянно конкурировать с Вудзом. И все же сам Микелсон считает, что это противостояние пошло ему на пользу.

«Думаю, что Тайгер заставил меня больше тренироваться, что позволило мне продлить свою спортивную карьеру, – говорит Фил. – Он заставил меня бить дальше».

Напомним, что в этом году Левша отпраздновал свое 50-летие и успел опробовать свои силы в Туре Ветеранов, где Микелсон завоевал два титула и абсолютно доминирует в дальности драйвов. Остается лишь гадать, как далеко Фил мог бы бить с ти, если бы полюбил силовые тренировки лет на двадцать раньше и сосредоточил свои усилия именно на дальности, как это сейчас делает Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Впрочем, Фил утверждает, что в его время подобные эксперименты не принесли бы таких выдающихся результатов.

«В лучшие годы моей карьеры у нас просто не было такого оборудования, чтобы отслеживать все эти многочисленные моменты, – поясняет Микелсон. – Многое из этого мы могли определять лишь визуально или по своим ощущениям. Какое у мяча вращение, как изменяется его траектория. У нас не было нынешних возможностей, чтобы определять эти моменты с такой высокой точностью».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist