Печать

Брайсон Дешамбо: жим лежа не годится для гольфа

1568 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Перед стартом мейджора Masters Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) решил на месяц отказаться от выступлений и сконцентрировался исключительно на тренировках, которые приносят свои ощутимые плоды. Победитель мейджора U.S. Open, которого в последнее время болельщики частенько называют Бизон Брайсон, упорно работает в тренажерном зале и на рейндже, не забывая о своей высококалорийной диете.

«Я раздвигаю границы, – сказал журналистам Дешамбо. – В преддверии Masters я работаю с максимальной отдачей. Немного прибавил в весе после выступления в Лас-Вегасе. Теперь я вешу 240 фунтов и постараюсь набрать еще немного. И я прибавил в силе. Как раз сила меня интересует в первую очередь, а не набор массы.

Теперь я выжимаю большие веса. Сегодня впервые делал жим лежа, чтобы просто оценить свои возможности. И теперь я понимаю, почему люди утрачивают подвижность и получают травмы. В рамках этого упражнения невозможно полноценно проработать трицепс и обеспечить полную амплитуду движения. Так что впредь я воздержусь от этого упражнения, потому что для гольфа это совсем не лучшее движение. Но я выжал 295 фунтов (134 кг), это было забавно».

Напомним, что Брайсон не сбавляет обороты и на рейндже, недавно он похвастался своим драйвом, после которого мяч пролетел более 400 ярдов. При этом Дешамбо пока все так же пользуется драйвером, длина шафта которого составляет 45,5 дюймов. Ранее Брайсон планировал удлинить шафт до 48 дюймов, но данную опцию он пока тщательно не проработал. Не исключено, что Дешамбо привезет в гольф-клуб Augusta сразу несколько драйверов и будет разбираться уже на месте.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist