Печать

Мейджор Masters: не всех сильнейших пригласили в гольф-клуб Augusta

1296 0 0


Дэниел Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images
Дэниел Бергер (Daniel Berger) великолепно проявил себя после ковидного рестарта PGA Tour, завоевав титул на турнире Charles Schwab Challenge и оформив еще три попадания в топ-3 в своих следующих пяти стартах. В дальнейшем результаты Бергера пошли на убыль, но он продолжает свое планомерное восхождение в Мировом Рейтинге, где Дэниел сейчас занимает тринадцатую строчку.

Совсем скоро стартует долгожданный мейджор Masters, перенесенный в этом году с апреля на ноябрь, но мы не увидим Бергера в гольф-клубе Augusta. Дело в том, что окончательный состав участников предстоящего мейджора был сформирован по состоянию Рейтинга на 15 марта, когда Дэниел занимал в нем лишь 107-ое место, а триумф в гольф-клубе Colonial обеспечил ему только приглашение на Masters 2021 года.

«Даже и не представляю, что я должен сделать, чтобы попасть в клуб Augusta, – сетовал Бергер, трижды выступавший на мейджоре Masters и успевший отметиться одним попаданием в топ-10. – Я немного разочарован, что у меня нет ни малейшего шанса. Состав участников определен. Не знаю, имею ли я право утверждать, что достоин места в нем, но я чувствую, что играю достаточно хорошо, чтобы заслужить приглашение на Masters».

Представители Дэниела пытались решить вопрос с руководством клуба Augusta, и гольфист признавался журналистам, что старается не терять надежды, но теперь уже очевидно, что официальные лица остались непреклонны, и Бергеру не суждено сразиться за Зеленый Пиджак до следующей весны.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist