Печать

Masters. День первый. Главное не выход…

1534 0 0



Первый день легендарного турнира начинался практически затемно. Ярко светились окна клубного дома, на поле лежал туман (предрассветный, вестимо). А на первое ти вышли легенды гольфа. Гэри Плейер (Gary Player) и Джек Никлас (Jack Nicklaus). Вышли с трудом, что не удивительно. Одному 85, другому 80 лет. При этом оба (ОБА!!!) нашли в себе силы после драйва нагнуться и поднять свою тишку! Вспомните об этом в следующий раз выходя на ти-боксы наших полей, усеянные сломанными тишками! 

Легенды дали старт и 84-й Мастерс отправился в трудную осеннюю дорогу. Путешествие по красочными фервеям Огасты было поначалу совсем недолгим. Через 35 минут после церемониальных драйвов игра была остановлена из-за сильного дождя. К этому моменту только две группы с первой и одна с 10-й успели закончить по одной лунке. 

Остановка продолжалась три часа и стало понятно, что сегодня не все успеют доиграть свой первый раунд. Так и случилось. Сорок четыре игрока (из 92) не смогли закончить и будут доигрывать в пятницу в «предрассветной мгле). Среди «второсменщиков» хочу особо выделить Джастина Томаса (Justin Thomas). Он мощно начал с трех берди подряд, затем еще один берди на пятой, после этого перебил грин седьмой и угодил в банкер. Прекрасно из банкера выбрался, однако пар удержать не сумел. Зато отыграл эту потерю уже на следующей лунке. И в сумерках добавил еще один минус на десятой. Итого минус пять за десять лунок и виртуальное второе место на табло.

Сравнивая игру «лидера в клабхаусе» Пола Кэйси (Paul Casey) и Джастина я бы отдал предпочтение Томасу. Осенний короткий день не дал ему показать себя, а настрой был явно на лидерство. Однако и Кэйси со счетов списывать не надо! Минус семь – достойный счет для первого дня мейджора. Сегодня ему играть во второй половине дня и посмотрим, как он справится с сумерками.


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Sam Greenwood / Augusta National

Конечно, всех интересовала игра Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau). Все-таки обещание Сэра Ника Фалдо (Sir Nick Faldo) пока еще в силе! Однако смотреть особо было не на что. Как говорил один мой бывший друг «главное не выход, а вход», имея в виду, что важнее драйва второй удар на грин. И Брайсон «блестяще» доказывал справедливость этого выражения. Зачем лежать практически на грине после драйва на пар-4 и уходить с грина с трудом удержав пар? В результате его счет первого дня всего минус два с пятью берди, одним богги и одним двойным богги на 13-й. Интересно будет посмотреть на его игру на этой лунке в пятницу тринадцатого.


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Logan Whitton / Augusta National

Вудз (Tiger Woods) играл сегодня надежно, но «без огонька». Хотя его великолепный удар на 16-й должен был закончиться в лунке! Не хватило всего пары сантиметров до hole-in-one! В итоге минус четыре, виртуальное пятое место в очень хорошей компании.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Начало Мастерс получилось, хоть и немного комканное, но очень интересное. Интрига только еще начала раскручиваться и точно обещает всем нам еще три бессонные ночи у телевизора. Жаль только, что сэндвич Pimento Cheese в Москву к воскресенью не доставят, попробую заказать у жены!


PS Вчера один американский интернет ресурс ввел меня в заблуждение, а, соответственно ввел в это заблуждение вас! В 2007-м Мастерс проводился в апреле, как всегда, а не осенью. Простите за эту ошибку! Хотя Зак действительно выиграл в тот год с плюсовым счетом! 


1 P. Casey -7 F
T2 W. Simpson -5 F
T2 X. Schauffele -5 F
T4 H. Matsuyama -4 F
T4 L. Westwood -4 F
Leaderboard

Читайте также: 
Masters. Превью. Первый, ставший последним
Трансляции мейджора Masters в Сколково комментирует Владимир Осипов
Зондер Шофли: темная лошадка в гольф-клубе Augusta
Брукс Кепка: я сам виноват, что восстановление оказалось таким длительным
Мейджор Masters 2020: Брайсон Дешамбо осваивает местное поле
Мейджор Masters 2020: организационные моменты
Серхио Гарсия пропустит мейджор Masters из-за Covid-19
Гари Плейер: Дешамбо на голову лучше их всех
Мейджор Masters: Рори Макилрой "дорос" до Зеленого Пиджака?
Адам Скотт: эта неделя очень важна для меня
Дастин Джонсон снова в деле
Брайсон Дешамбо: жим лежа не годится для гольфа
Мейджор Masters: не всех сильнейших пригласили в гольф-клуб Augusta
Тайгер Вудз не будет выступать перед мейджором Masters
Рори Макилрой: это будет прекрасная тренировка перед мейджором Masters
Рори Макилрой тоже решил прибавить в драйвах



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist