Печать

Мейджор Masters 2020: Брайсон Дешамбо осваивает местное поле

1027 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) прибыл в гольф-клуб Augusta, где провел тренировочный раунд в компании Джастина Томаса (Justin Thomas), Фреда Каплза (Fred Couples) и действующего чемпиона Тайгера Вудза (Tiger Woods). В другие времена такую звездную группу сопровождала бы толпа местных патронов, но в нынешних условиях за их игрой могли наблюдать лишь несколько счастливчиков.

«Было очень забавно опробовать новые траектории, – сказал Дешамбо после прохождения второй девятки. – Мне приходится изучать это поле заново. Очень многие лунки мне теперь надо играть совсем иначе».

Главным отличием для Брайсона стал тот факт, что часть клюшек ему на местной арене теперь вряд ли пригодятся. На грины четырехпаровых лунок Дешамбо спокойно выходит питчинг веджем, а для эпроуча на пятипаровых ему хватает седьмого айрона. При этом Брайсон признался, что пока так и не определился с драйвером, которым будет играть на предстоящем мейджоре.

По ходу тренировочного раунда Дешамбо задействовал драйвер с лофтом в 3,5 градуса, но здесь его смущает слишком большой спин, из-за которого страдает дальность (зато мяч летит очень прямолинейно). Брайсон собирается опробовать драйвер с лофтом в 4,5 градуса, а вот длина шафта, скорее всего, останется 45,5 дюймов (а не 48, как гольфист планировал ранее).

«Сейчас предстоит финальная проверка, – пояснил Дешамбо, в своих трех предыдущих стартах на местной арене не добиравшийся в топ-20. – Если это не сработает, то впереди всегда есть другие розыгрыши Masters и другие турниры, где я смогу задействовать такой драйвер. Не каждая моя идея срабатывает. Положительнй момент заключается в том, что я прекрасно научился отказываться от неправильных идей. Я не буду им играть, пока это не будет правильно. Ребята, дальность – это прекрасно, но здесь все решает веджинг и паттинг. Сейчас я доволен своим паттингом и продолжаю работать с веджами. Веджинг тоже хорош, я просто продолжаю его оттачивать».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist