Печать

Зондер Шофли: темная лошадка в гольф-клубе Augusta

988 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
На протяжении двух лет Зондер Шофли (Xander Schauffele) не покидает первую дюжину Мирового Рейтинга, но при этом для большинства болельщиков он так и остается лишь «одним из перспективных». При этом Зондеру особенно хорошо удаются турниры с сильнейшим составом участников, что он и демонстрировал на этапах World Golf Championships, турнире Tour Championship и Турнире Чемпионов. 

Впечатляет и статистика Шофли на мейджорах: в тринадцати стартах он лишь однажды не сумел преодолеть кат и семь раз финишировал в первой десятке, включая второе место на прошлогоднем мейджоре Masters. На этой неделе Шофли проводит свой третий мейджор в гольф-клубе Augusta, и он великолепно выступил на мейджорах этого года, завершив U.S. Open на пятой строчке. 

В середине второй девятки прошлогоднего финального раунда Зондер ненадолго захватил лидерство, но позднее его все же обошел Тайгер Вудз (Tiger Woods), одержавший свою сенсационную победу. В стартовом раунде того розыгрыша Шофли выступил хуже пара, но за три следующих дня собрал двенадцать минусов и по итогам турнира наколотил больше всех бёрди (25).

«Я знал, что на тот момент этот патт обеспечивал мне лидерство, – вспоминает Зондер, выбивший 67 (-5) в стартовом раунде нынешнего розыгрыша Masters. – Это был моя минута славы, и это было невероятное ощущение. Я доказал себе и своей команде, что могу соперничать на этой арене, и однажды мы сможем здесь победить. По ходу своей карьеры я никогда не славился самыми лучшими стартами. Так что для меня было вполне привычно догонять конкурентов. На Masters в этом плане особо не разгонишься, и потому нужно стремиться не слишком отставать от лидера. Думаю, в тот раз мне это удалось».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist