Печать

Брукс Кепка: я сам виноват, что восстановление оказалось таким длительным

806 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
В конце прошлого лета Брукс Кепка (Brooks Koepka) перенес операцию на колене, которое он снова травмировал той же осенью. Процесс восстановления затянулся почти на год, и лишь совсем недавно Брукс начал демонстрировать ту игру, которую мы вправе ожидать от одного из сильнейших гольфистов планеты. В своем интервью Кепка признался журналистам, что виноват в этом только он сам.

«Я сожалею лишь о том, что не делал того, что должен был делать, – сказал Кепка, успевший с начала года скатиться с первой на двенадцатую строчку Мирового Рейтинга. – Не хочу сказать, что я обленился, но я не прилагал тех усилий, которые требовались для восстановления. Вся вина лежит лишь на мне, и я вынужден это признать. Я тренировался недостаточно упорно и не ставил себе каких-то конкретных сроков, как это было перед прошлогодним мейджором Masters, когда мне действительно нужно было хоть немного отдыхать от тренировок в зале. Несколько месяцев я работал достаточно интенсивно, а потом немного расслабился. Не мог настроить себя, чтобы работать на улучшение результатов. Ведь к этому все в итоге и сводится, потому что мы стремимся стать лучше. Никто не старается остаться на прежнем уровне».

Три месяца назад Брукс мощно выступил на мейджоре PGA Championship, где он все же не сумел защитить титул, но по ходу того выступления снова дали знать о себе проблемы со здоровьем. Неделей позднее Кепка не сумел преодолеть кат, а затем взял перерыв и вернулся к выступлениям лишь месяц назад.

«Это было настоящее испытание, – признался Кепка. – Требовалось, чтобы моя нога стала сильнее, чтобы мое колено стало крепче, и мы с инструктором работали над этим каждый день. На это ушло дней сорок, но это принесло результат. Лично мне иногда легче сфокусироваться, когда я нахожусь в движении, а не сижу дома. Когда ты ездишь по турнирам, легче настроиться на тренировки. Теперь все замечательно. Колено в порядке, с бедром тоже нет проблем. После пары месяцев реабилитации в San Diego все пришло в норму».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist