Печать

Мейджор Masters 2020: организационные моменты

1629 0 0


Предстоящий розыгрыш мейджора Masters станет уникальным и особенным по целому ряду признаков, некоторые из которых мы сейчас постараемся обозначить. При этом не будем рассматривать шансы отдельных игроков, а ограничимся исключительно организационными нюансами.

Главная особенность данного розыгрыша – это дата его проведения (с вынужденным отсутствием болельщиков на мейджорах мы с болью в сердце уже смирились). Как только стало известно, что в этом году Masters пройдет в ноябре, сразу начались разговоры о том, как сложно будет гольфистам играть в холодную погоду, когда поле станет «длиннее». Однако синоптики заверяют, что на следующей неделе в регионе будет теплее обычного, так что в этом плане условия ожидаются вполне комфортные. Ну как тут удержаться, чтобы не вспомнить о больной спине Тайгера Вудза (Tiger Woods), которому предстоит защита титула.

Впрочем, не стоит и надеяться, что мячи будут резво скакать по фервеям, так как в первые дни мейджора обещают дожди. К тому же в эту пору года покрытие Bermuda гораздо гуще и плотнее, и Рори Макилрой (Rory McIlroy) пообещал, что играть с фервеев будет сложнее обычного. Тот же Макилрой сразу уточнил, что местное поле оборудовано прекрасной системой аэрации, так что при желании организаторы могут его оперативно подсушить.

Не будет традиционного поединка на трехпаровых лунках, но Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Гари Плейер (Gary Player) все так же исполнят торжественные «первые драйвы». В следующем розыгрыше на церемонии открытия к Плейеру и Никлаусу присоединится Ли Элдер (Lee Elder) – первый чернокожий гольфист, принявший участие в мейджоре Masters (1975 год).

Ли Элдер (Lee Elder). Фото: Getty Images
Световой день в ноябре гораздо короче апрельского, чем во многом и обусловлено нежелание организаторов допускать к выступлению новых участников, состав которых остался неизменным с середины марта. К тому же на этот раз изменены правила ката (в последний раз подобное случалось семь лет назад), который преодолеют всего пятьдесят лучших по итогам стартовых раундов. 

И этим лучшим не суждено хорошенько выспаться в воскресенье, что во многом схоже с прошлогодними условиями. Тогда Вудз, выступавший в заключительном флайте, вышел на ти в 09:20 и управился к двум часам дня. На этот раз сдвиг графика вызван не опасениями из-за возможной грозы, а необходимостью разминуться с телетрансляцией матча NFL, которая стартует в четыре часа по местному времени. Телевизионщики оставили один запасной час на случай плей-офф.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist