Печать

Адам Скотт: эта неделя очень важна для меня

876 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Адам Скотт (Adam Scott) не спешил возобновить выступления в PGA Tour и вернулся лишь в августе, когда австралиец прибыл на мейджор PGA Championship. И все же Адам оказался в числе первых представителей Тура, у которых был выявлен положительный результат теста на Covid-19. Скотт был вынужден пропустить турнир Zozo Championship и провел десять дней на самоизоляции. На данный момент Адам полностью оправился от болезни и принимает участие в турнире Houston Open.

«На тот момент, когда я получил положительный результат теста, я не испытывал никаких симптомов, – говорит Скотт, сыгравший в первом раунде на два удара лучше пара. – Симптомы проявились примерно через двенадцать часов. В течение следующих суток у меня была повышенная температура и головная боль, а затем я пошел на поправку. Я не только пропустил турнир Zozo Championship, но и не мог тренироваться на протяжении тех десяти дней, и все же сейчас у меня вполне хороший свинг, и я чувствую себя свежим. 

Моя подготовка была распланирована таким образом, чтобы выйти на пик к мейджору Masters, и турнир Houston Open играет в этом важную роль. А после положительного теста и отсутствия тренировок, его значимость возросла еще больше. Так что эта неделя очень важна для меня. Предстоит очень много работы. Сейчас игрокам старше сорока стало сложнее показывать стабильные результаты. Так что приходится подбирать правильные недели и пытаться выжать на них максимум. Надеюсь, в ближайшие лет пять-десять для игроков постарше вроде меня еще останутся возможности для новых побед».

Напомним, что в последний раз Адам побеждал на февральском турнире Genesis Invitational, а мейджор Masters он выиграл в 2013 году. Из-за самоизоляции Скотту пришлось отказаться и от предварительной поездки в гольф-клуб Augusta, так что он пока не знаком с местными осенними условиями.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist