Печать

Masters. Превью. Первый, ставший последним

3709 0 0



Завтра начнется закрытие сезона мейджоров 2020. Надо сказать, что проклятый ковид существенно подпортил весь сезон и его расписание. Из четырех жемчужин насладиться смогли пока только двумя. Третья будет на этой неделе, а вот четвертую и вовсе отменили. Оно и понятно. Все американские мейджоры проходят в более – менее закрытых гольф клубах. Мастерс в Огасте так вовсе самый изолированный от внешнего мира. В таких условиях обеспечить безопасную «социальную дистанцию» достаточно просто. А попробуйте изолировать Old Course! Он же расположен в самом центре Ст. Эндрюса и открыт со всех сторон! Это надо весь городок с университетским кампусом выселить! И похожие ситуации на всех шотландских полях, принимавших The Open! Поэтому пришлось The Open отменить вовсе. Вернее, перенести на следующий год.

А вот Мастерс удалось просто передвинуть на осень. Резоны вполне понятны и объяснимы. К осени и лечить ковид худо-бедно научились. И переболеть успели некоторые. Да и была надежда (не сбывшаяся), что к осени все затихнет. Не затихло, к сожалению! Поэтому Мастерс без зрителей совершенно. Всё в телевизоре. Да еще знаменитые сэндвичи с яичным салатом и Pimento Cheese можно заказать с доставкой на дом.

Зато нам предстоит очень необычное цветовое зрелище. Вместо буйства весеннего цветения будем наслаждаться красками «индейского лета». Такой вот "антирекорд" по срокам. Еще один "антирекорд" принадлежит Заку Джонсону (Zach Johnson). В 2007 году он победил со счетом «плюс 1». Единственный «плюсовой» победный счет за 40-летнюю историю турнира! А вот рекордный счет (минус 18) принадлежит Тайгеру и Джордану Спиту. 


Зак Джонсон (Zach Johnson) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Очевидная потеря этого года – отмена турнира на 3-луночном поле в среду. Нет зрителей и нет той атмосферы, которая сопровождала этот фановый турнир. Поэтому и отменили.

Есть выбывшие и среди допущенных участников. В частности, Серхио Гарсия ( Sergio García) сдал положительный тест на ковид и не приедет в Огасту. Уверен, что завтра узнаем еще имена «отказников».

Есть изменения и в регламенте турнира. Прежде всего это время стартов – их сдвинули на максимально раннее время. Это понятно – осенний световой день короче весеннего в этих краях. А вот старты в финальный день с первой и десятой уже были в прошлом году. Правда, тогда это делалось из опасения ливня с грозой, о котором настойчиво предупреждали синоптики. В этом году это сделано для того, чтобы не пересекаться в телетрансляциях с матчем Национальной футбольной Лиги (NFL).

Одной из главных интриг этого турнира будет феноменальная дальность драйва Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau Брайсон ДеШамбо). Он еще подкачался, прибавил еще несколько ярдов и всерьез намерен попасть на грин первой лунки с одного удара! А это 445 ярдов, между прочим! Сэр Ник Фалдо (Sir Nicholas Alexander Faldo) заявил, что если Брайсон сделает это, то он, Сэр Ник, пробежит по полю Огасты голышом! Не иначе, Фалдо почитал нашу прессу и лавры Дзюбы не дают ему покоя. Впрочем, у Дешамбо будет четыре попытки доставить нам это сомнительное удовольствие. Посмотрим (это я про драйв Брайсона, а не про пробежку Фалдо).


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist