Печать

Серхио Гарсия открыл счет своим победам на мейджорах, став чемпионом Masters 2017

4387 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
В заключительном раунде мейджора Masters Джордан Спит (Jordan Spieth), как и обещал, в надежде на победу пошел ва-банк, но его ставка не сыграла. Спит снова утопил мяч на 12-ой лунке (как и в прошлогоднем финальном дне состязания), но к тому моменту полученный им дабл уже не мог повлиять на судьбу титула. Даже с тремя бёрди в самой концовке раунда Джордан показал счет 75 (+3), отбросивший его за пределы топ-10. Сюда же скатился и его партнер по флайту Рикки Фаулер (Rickie Fowler), нахватавший пять боги на одной только второй девятке.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
В итоге все заботы по поддержанию интриги в гольф-клубе Augusta легли на плечи Серхио Гарсии (Sergio Garcia) и Джастина Роуза (Justin Rose), и эти двое с успехом справились с поставленной задачей. Серхио открыл раунд двумя бёрди, а после пяти лунок и вовсе оторвался на три удара от Роуза, допустившего свой первый богги. Но затем Олимпийский Чемпион выдал серию из трех подряд минусов, и вторую девятку участники заключительного флайта снова начинали с равным счетом.

Исход состязания решили две пятипаровые лунки, где успех сопутствовал Гарсии. После двух подряд богги в начале второй девятки Серхио сорвал драйв на 13-ой и предоставил Роузу великолепный шанс увеличить отрыв до четырех ударов. Но англичанин не сумел закатить свой полутораметровый патт на бёрди, а испанец четвертым ударом великолепно вышел на грин и спас пар с двух метров. На 15-ой Гарсии пришлось закатывать пар уже с четырех метров, но здесь и вознаграждение было двойным, а полученный игл позволил Серхио настичь Джастина на отметке минус девять.

Уже на следующей лунке Роуз наказал Гарсию за оплошность на грине и снова вырвался вперед, чтобы вскоре самому поплатиться за неуверенный патт. Судьба главного трофея едва не решилась на 18-ой лунке, но оба претендента не сумели реализовать отличные возможности для бёрди. 

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
После столь напряженной борьбы по ходу финального раунда противостояние на дополнительных лунках выдалось на удивление скоротечным. Роуз смазал драйв на первой же лунке плей-офф и не сумел спасти пар, а Серхио исполнил бёрди и уже не сдерживал переполнявшие его эмоции. К своей первой победе на мейджорах 37-летний испанец шел почти два десятилетия и добился желаемого результата лишь с 74-ой попытки. 

«Если уж я вынужден кому-то проиграть, то пусть это будет Серхио. Он это заслужил, – сказал Роуз. – Свою долю разочарований он уже получил сполна».

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Гарсия стал третьим испанцем, сумевшим завоевать Зеленый Пиджак, но ему рано почивать на лаврах, если Серхио хочет настичь своих кумиров Севе Бальестероса (Seve Ballesteros) и Хосе-Марию Оласабала (Jose Maria Olazabal), побеждавших в клубе Augusta по два раза.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Хосе-Мария Оласабал (Jose Maria Olazabal), 1999 год. Фото: Getty Images
Примечательно, что долгожданная победа Серхио совпала с юбилеем Бальестероса, которому в этот день должно было исполниться 60 лет.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Единоличное третье место занял Карл Швартцель (Charl Schwartzel), прошедший заключительные 18 лунок на четыре удара лучше пара. Еще результативнее в финальном раунде выступили дебютант мейджора Томас Питерс (Thomas Pieters) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), исполнивший hole-in-one на короткой 16-ой лунке. Отметим, что это всего лишь 19-ый подобный случай в многолетней истории Masters.

Лучшим же среди любителей на этот раз стал Стюарт Хейджестад (Stewart Hagestad), преподнесший себе замечательный подарок на 26-летие, которое он будет отмечать днем позднее. Стюарт во всех четырех раундах сыграл хуже пара, но умудрился при этом разделить 36-ое место и не допустил ни единого дабла. Единственным конкурентом Хейджестада по ходу уикенда оставался австралиец Кёртис Лак (Curtis Luck), отставший на три удара.

Стюарт Хейджестад (Stewart Hagestad). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sergio Garcia -9 РО
2 Justin Rose -9
3 Charl Schwartzel -6
Т4 Matt Kuchar -5
Т4 Thomas Pieters -5

Читайте также:
Федор Гоголев: Мы не скрывали, что болеем за Гарсию
Masters, день третий. Серхио Гарсия и Джастин Роуз опережают Джордана Спита всего на два удара
Masters, кат. Рикки, Серхио, Томас и ...Денни. Число претендентов растет
Masters, день первый. Чарли Хоффман превзошел средний счет раунда на десять ударов
Masters: Нелепая травма Дастина Джонсона. Ставок больше нет
Masters: Гари Плейер и Джек Никлаус приняли участие в трогательной церемонии открытия
Masters: мейджор лишился главного фаворита
Masters: Дастин Джонсон может пропустить мейджор из-за травмы
Рори Макилрой сменил фервейные вуды за пару дней до мейджора Masters
Рори Макилрой помог Джеку Никлаусу с подготовкой к Masters
Masters: чемпионский ужин без Короля
Masters: турнир на трехпаровых лунках отменен из-за погоды
The Masters. Единственный мейджор, который каждый год возвращается на одно и то же поле
Участники Masters раскритиковали решение судей относительно Лекси Томпсон
Семейные проблемы не помешают Джейсону Дэю выступить на мейджоре Masters
Джордан Спит назвал фаворита мейджора Masters
Тайгер Вудз не сыграет на Masters
После досрочного завершения Чемпионата Мира Рори Макилрой сконцентрирует все внимание на подготовке к Masters
Джордан Спит: скорей бы закончился Masters
Книга "Мастерс 1997. Моя история" с автографом Тайгера Вудза уже в продаже

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist