Печать

Masters: Гари Плейер и Джек Никлаус приняли участие в трогательной церемонии открытия

2255 0 0


Гари Плейер (Gary Player) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
Церемония открытия мейджора Masters впервые за долгие годы прошла без участия Арнольда Палмера (Arnold Palmer), и организаторы турнира сделали все возможное, чтобы должным образом почтить память легендарного гольфиста. Гости клуба Augusta едва сдерживали слезы, когда председатель Билли Пэйн (Billy Payne) проводил на первое ти вдову Палмера Кит (Kit) и бережно положил Зеленый Пиджак Короля на пустое кресло.

«Когда он выходил на это самое ти во время церемонии открытия, мы все на него показывали и пытались перекричать своих детей и внуков, – сказал Пэйн зрителям. – Смотрите, смотрите! Это Арнольд Палмер! И детишки просто озарялись улыбками, потому что они знали, что перед ними легенда. И знаете. Он всегда улыбался им в ответ. Именно такого Арнольда Палмера мы помним, мы скучаем по нему и всегда будем его любить».

Пэйн попросил присутствующих почтить память Палмера минутой молчания, и зрители сняли кепки и склонили головы в честь человека, которого они всегда называли Королем.


«Будут и другие «Большие Тройки», – сказал Гари Плейер (Gary Player), вспомнивший, как год назад Арни, испытывавший проблемы со здоровьем, сидел в этом самом кресле и приветствовал зрителей. – Но я не знаю, будет ли у вас другая Большая Тройка, члены которой будут жить вместе так же, как жили мы».

И действительно, Палмер, Плейер и Джек Никлаус (Jack Nicklaus) всегда были очень дружны, они радовались успехам друзей и поддерживали друг друга после неудач, не забывая при этом про дружеские подтрунивания. К примеру, как-то раз они обсуждали, каких результатов должен достичь гольфист, чтобы иметь право именоваться суперзвездой. Плейер сказал, что для этого необходимо выиграть не менее шести мейджоров. В ответ Никлаус (помнивший, что у Гари девять побед на главных турнирах) предложил взять за точку отсчета десять титулов.

Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
В рамках церемонии открытия 81-го розыгрыша мейджора Masters Никлаус и Плейер выполнили традиционные торжественные удары с ти. Оба вышли на фервей, и Черный Рыцарь, пару недель вызвавший Большого Медведя на дуэль, поспешил объявить ничейный результат в противостоянии на дальность драйвов. При этом стоит признать, что мяч Джека оказался ярдов на пять дальше, так что Рори Макилрой (Rory McIlroy), помогавший Никлаусу с регулировкой драйва, вполне заслужил упоминания о его вкладе в эту победу.

Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist