Печать

Рори Макилрой сменил фервейные вуды за пару дней до мейджора Masters

1835 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Когда Рори Макилрой (Rory McIlroy) начнет свое выступление на мейджоре Masters, в его бэге будет сразу два новых фервейных вуда. В начале года Рори перешел на вуды GBB Epic от Callaway, но перед выступлением в гольф-клубе Augusta National сменил свои пристрастия в пользу третьего и пятого вудов М2 из новой серии TaylorMade. На прошлой неделе Макилрой посетил знаменитую арену и на месте опробовал несколько вариантов в поисках оптимального сочетания мяча и фервейных вудов.

«Мне комфортно с тем мячом, которым я сейчас играю, он склонен к излишнему вращению, – сказал Рори. – И мне потребовалось выбрать пару фервейных вудов, с которыми спин был бы не так значителен, и к которым мне было бы легко привыкнуть. На прошлой неделе я привез несколько новых клюшек, и эти две показались мне наиболее подходящими. Я потренировался с ними на этой неделе и на прошлой, и мне с ними комфортно. Вот и вся причина. Они просто подходят для этого поля чуть лучше, нежели другие».

Третий вуд модели TaylorMade '17 M2 Tour, которым будет играть Макилрой, обладает более компактной головкой клюшки, а паз для регулировочного груза, расположенный в передней части подошвы, помогает улучшить взаимодействие с дерном. Это особенно удобно для игроков, которые предпочитают варьировать форму и траекторию удара.

Напомним, что после ухода с рынка гольф-инвентаря компании Nike Golf, с которой у Рори был заключен долгосрочный контракт, гольфист из Северной Ирландии сохраняет за собой статус «свободного агента», не желая связывать себя обязательствами с производителями клюшек. На протяжении последних пяти месяцев Макилрой испробовал немало вариантов, помещая в свой бэг изделия от Callaway, Nike, TaylorMade и Titleist. Причем, именно фервейные вуды подверглись наиболее ощутимой ротации.

«Мне нравится находиться в такой позиции, – высказался Рори относительно своей свободы в выборе снаряжения. – Я свободен пробовать новые варианты, но в то же время было бы здорово к какому-то моменту подобрать очень устойчивый бэг, где я бы знал, чем буду играть неделю за неделей. Чувствую, что я уже близок к этой стадии, но пока ее не достиг. Я чувствую, что на этой неделе содержимое моего бэга будет соответствовать поставленной задаче, если у меня все будет в порядке со свингом».

Также во время тренировочных раундов в бэге Макилроя засветился новый набор айронов Callaway Apex MB. В начале года Рори использовал айроны с необработанной поверхностью головок, а его новый хромированный набор гораздо больше походит на прототипы Apex MB, которыми играют другие поклонники айронов от Callaway.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist