Печать

Мейджор U.S. Open, день первый. Дастин Джонсон делит первую строчку

2024 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Вернувшись на одну из своих традиционных арен, мейджор U.S. Open вновь обрел свой привычный облик, чему в немалой степени способствовали сложные погодные условия. Ветер, скорость которого порой достигала 35 км/час, встал на защиту гольф-клуба Shinnecock Hills, где средний счет участников стартового раунда был на шесть ударов хуже пара. Англичанин Скотт Грегори (Scott Gregory) и вовсе умудрился выбить 92 (+22).

Скотт Грегори (Scott Gregory). Фото: Getty Images
Характерным примером стал результат выступления звездного флайта, в котором организаторы собрали Фила Микелсона (Phil Mickelson), Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Джордана Спита (Jordan Spieth). Совместными усилиями эта группа набрала 25 плюсов, причем лучший счет оформил Микелсон, которому после стартовых 77(+7) вряд ли удастся претендовать на титул. Примечательно, что Левша «пропустил» всего один фервей, что не слишком повлияло на итог его выступления.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Не самый лучший старт выдал и Тайгер Вудз (Tiger Woods), начавший мейджор с тройного богги, чего с ним не случалось лет пятнадцать. На второй девятке Вудз допустил два дабла подряд и завершил день со счетом 78(+8), смазав в концовке несколько коротких паттов.

«Завтра нужно выбить что-нибудь в районе 60-ых, и все будет в порядке, – успокоил болельщиков обладатель 14 мейджоров. – Думаю, что сегодня был самый сложный день этой недели. К тому же я думаю, что нужно дать гринам стать чуть тверже. Тогда они будут быстрее, и мы снова получим хороший U.S. Open».

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
А вот Дастина Джонсона (Dustin Johnson), похоже, сейчас не может притормозить никакой ветер. В гольф-клубе Shinnecock Hills Дастин продолжает демонстрировать ту великолепную игру, которая принесла ему победу на прошлой неделе, и даже умудрился пройти местное поле лучше пара. Джонсону также не удалось уберечь счетную карточку от богги, но он избегал серьезных ошибок и уверенно закатывал патты.

Счет 69(-1) позволил Дастину разделить первую строчку, куда первым добрался Скотт Перси (Scott Piercy), получивший на прошлой неделе заключительную путевку на нынешний мейджор. Днем ранее Перси был настолько недоволен своей игрой в ходе тренировочного раунда, что решил покинуть поле после четырех лунок.

Скотт Перси (Scott Piercy). Фото: Getty Images
Чуть позднее к Перси присоединился Йэн Поултер (Ian Poulter), а Джонсон и Рассел Хенли (Russell Henley) выступали после полудня, когда ветер стал еще сильнее. При этом Хенли стал единственным участником состязания, сумевшим добраться до отметки минус три, но допустил дабл в самом начале второй девятки.

Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images
Джейсон Дафнер (Jason Dufner) даже с четырьмя богги умудрился свести свой раунд в пар, а на отметке 71 (+1) подобралась довольно интересная компания, в состав которой также вошли Джастин Роуз (Justin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Брукс Кепка (Brooks Koepka) начал защиту титула со счетом 75 (+5), так что догонять лидеров ему будет нелегко.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -1
Т1 Scott Piercy -1
Т1 Ian Poulter -1
Т1 Russell Henley -1

Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Дастин Джонсон - главный фаворит
Мейджор U.S. Open: Брукс Кепка приехал побеждать
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist