Печать

Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills

519 0 0


Гарретт Рэнк (Garrett Rank). Фото: Getty Images
Мейджор U.S. Open по праву считается самым «народным» из главных стартов сезона, ведь при должном уровне мастерства принять участие в нем может любой желающий. В этом году таких желающих набралось девять тысяч, из которых лишь 75 получили возможность выступить в гольф-клубе Shinnecock Hills на этой неделе. Примерно треть из этого числа не являются профессионалами (в прошлом розыгрыше приняли участие четырнадцать любителей, двое из которых сумели преодолеть кат).

Одним из самых неожиданных участников предстоящего мейджора можно назвать Гарретта Рэнка (Garrett Rank), чья основная карьера связана с хоккеем. Гаррет судит матчи в NHL и в ходе прошлого сезона Национальной Хоккейной Лиги «отработал» 73 регулярных встречи и три матча в сериях плей-офф. Рэнку приходится много путешествовать по стране, и в гольф он теперь играет не так часто. 30-летний рефери пояснил, что таскать повсюду бэг довольно обременительно, поэтому он чаще всего арендует клюшки или берет их взаймы у приятелей.

К слову, у рефери НХЛ немало друзей не только среди хоккеистов. В студенческие годы Рэнк всерьез занимался гольфом и с тех пор сохранил приятельские отношения со многими нынешними профи. Тем не менее, когда пришло время определяться со своим будущим, Гарретт предпочел хоккей. Он и сам раньше довольно прилично играл, но вовремя понял, что вряд ли сумеет построить яркую профессиональную карьеру. А судить матчи Рэнк начал еще в 15 лет (в детских лигах), «чтобы заработать пару баксов».

Гарретт почти ежегодно подает заявки на участие в квалификационных турнирах и даже несколько раз был близок к заветной цели. Несколько лет назад на одном из таких состязаний он шел на шесть ударов лучше пара и почти настроился на победу, но затем поднял глаза на турнирную таблицу и увидел, что лидеры уже разменяли второй десяток минусов. Рэнк же признался, что на данный момент его главный талант заключается в умении выгрызать пар на сложных лунках. 

Это умение очень пригодилось ему на сложной арене гольф-клуба Ansley, где Гарретт прошел 36 лунок на два удара лучше пара и разделил первое место. Всего же на том отборочном турнире разыгрывались три путевки, и две оставшиеся застолбили профи, выступающие в Web.com Tour. Рэнк также напомнил журналистам, что его опыт судейства в НХЛ будет очень полезен, когда придется выступать на глазах у тысяч зрителей, так что он надеется, что сумеет совладать с нервами.


Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist