Печать

Джордан Спит: мой паттинг возвращается

909 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
По ходу текущего сезона Джордан Спит (Jordan Spieth) откровенно не справляется со своим паттером, который традиционно является одним из его главных козырей. На данный момент у Спита лишь 190-ый показатель в паттинге, и он занимает 161-ое место по части уклонения от тройных паттов среди всех участников PGA Tour. К тому же у Джордана 144-ый показатель по части реализации паттов в радиусе трех метров. Тем не менее, перед стартом в гольф-клубе Shinnecock Hills Спит уверяет журналистов, что его игра на гринах совсем скоро вернется в привычное русло.

«У каждого из нас случаются взлеты и падения в плане отдельных компонентов игры, – сказал Джордан во время своего интервью перед мейджором U.S. Open. – И сейчас я начинаю обратный путь. Все замечательно».

Напомним, что в своем предыдущем старте Спит не сумел преодолеть кат турнира Memorial Tournament, но в той ситуации ему не в чем было винить свой паттер. Как раз на гринах Джордан демонстрировал отменную игру и в среднем превосходил соперников на 0,921 удара (11-ый показатель в паттинге среди участников состязания). Зато в гольф-клубе Muirfield Village у юного гольфиста разладилась длинная игра, и от ти до грина он в среднем проигрывал почти по 3 удара за раунд. Этот факт вызывает немалое удивление, ведь по ходу сезона Спит не испытывал проблем от ти до грина и в данной номинации входил в лучшую четверку Тура.

«Я чувствую, что моя игра находится в ее лучшем состоянии за последнее время, включая прошлый год, – добавил Спит, выигравший в прошлом сезоне три турнира, включая мейджор The Open Championship. – И пусть мои результаты пока не слишком этому соответствуют, я ощущаю, что это так».

Джордан признался, что разочарован своими слабыми попытками по ходу уикендов текущего сезона, где ему практически не удавалось всерьез претендовать на титулы. Даже перед финальным раундом мейджора Masters, где Спит показал счет 64 и финишировал на третьей строчке, у него не было реальных шансов побороться за Зеленый Пиджак.

«Я бы сказал, что Джордан является прекрасным паттером, который проходит временный период плохого паттинга, – поделился мнением Фил Микелсон (Phil Mickelson), который выступал в одном флайте с Джорданом в стартовых раундах турнира Memorial и снова встретится с ним в гольф-клубе Shinnecock Hills. – Но это скоро пройдет, и он снова будет демонстрировать хороший паттинг. Многие парни в Туре являются плохими паттерами и лишь изредка показывают сильную игру на гринах. А он относится к числу тех, кто играет хорошо постоянно».

Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist