Печать

Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди

626 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
В этом году Адам Скотт (Adam Scott) едва не прервал свою завидную серию выступлений на мейджорах. Скотт принял участие во всех 67 предыдущих розыгрышах главных стартов, но недавние результаты австралийца не позволили ему удержаться в топ-60 Мирового Рейтинга, что гарантировало бы выступление в гольф-клубе Shinnecock Hills. 

И все же Адам сумел завоевать путевку на мейджор U.S. Open, великолепно выступив на одном из отборочных турниров. В воскресенье Скотт прибыл в Нью-Йорк, но сделал это без своего кэдди Дэвида Кларка (David Clark), бессменно трудившегося на его бэге на протяжении последних 18 месяцев. Адам пояснил, что их пути разошлись сразу же после завершения квалификационного состязания в прошлый понедельник.

«Для таких вещей не бывает подходящего момента, – сказал Скотт, отказавшийся разъяснять причины этого решения. – Между кэдди и игроком складываются интересные отношения. Мы находимся в очень интенсивной рабочей среде, где от любви до ненависти всего один шаг. Иногда приходится принимать эгоистичные решения».

На время мейджора U.S. Open Адам решил задействовать местного кэдди Ленни Буммоло (Lenny Bummolo), к услугам которого он ранее уже прибегал несколько раз, когда приезжал в гольф-клуб Shinnecock Hills. В 2013 году Скотт при этом даже прошел поле за 63 удара, установив местный рекорд, который был побит годом позднее.

«Ленни работает здесь уже очень давно, – сказал Адам. – Он прекрасно знает поле и грины. Я действительно думаю, что на этой неделе мне очень пригодятся его советы. Он будет принимать верные решения чаще, чем я».

К тому же у Скотта теперь появился и новый тренер – Брэд Мэлоун (Brad Malone), являющийся по совместительству и его шурином. В последние годы они вместе не работали, но Адам решился вернуться к своему прежнему инструктору: «На протяжении нескольких последних недель мы немного пообщались. Чувствую, что это позитивно сказывается на моей игре».

Но даже этого Скотту показалось мало, и свой тренировочный раунд на арене предстоящего мейджора он провел с коротким паттером. Впрочем, австралиец пояснил журналистам, что это временная мера, и на мейджоре он будет играть более привычной клюшкой, которая принесла ему победу на мейджоре Masters 2013 года. При этом свой длинный паттер Адам будет держать на расстоянии от груди, дабы не нарушать запрета на его «якорение».

«Я буду выполнять патты длинным паттером, в этом я уверен, – пообещал Скотт. – Я просто не слишком люблю раздумывать на эту тему. Я использую оба паттера, и обоими играю хорошо. Я не хочу слишком зацикливаться, пытаясь достичь совершенства».

Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist