Печать

Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе

402 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
В данный момент Джастин Роуз (Justin Rose) находится в великолепной игровой форме, к тому же он прибыл в гольф-клуб Shinnecock Hills отдохнувшим и полным сил. После победы на турнире Fort Worth Invitational Роуз недельку отдохнул, а затем довольно уверенно провел турнир Memorial Tournament, где разделил шестую строчку. Джастина относят к числу главных фаворитов мейджора U.S. Open, и сам англичанин разделяет данное мнение.

«Думаю, это справедливо, – поделился мнением Роуз. – Я хорошо играл, часто оказываюсь в верхней части турнирной таблицы, комфортно себя там чувствую. Я третий в мире и уже побеждал на этом турнире. Так что все это имеет смысл».

В 2013 году Джастин уже становился сильнейшим на американском оупене и теперь жаждет повторить свой успех. При этом он отмечает, что очень важно верить в победу и не бояться возможного поражения: «Невозможно провести свою карьеру так, чтобы пару раз не упустить титул. Такие вещи случаются, это сопутствующий продукт нахождения на вершине турнирной таблицы. Так что я не боялся проиграть, и это помогло мне выиграть мой первый мейджор».

Одним из главных козырей Роуза на данный момент является паттинг, который не дает сбоев в самых ответственных ситуациях. По ходу сезона Джастин отметился десятым показателем в PGA Tour по качеству паттинга в финальных раундах, ярким примером чему может служить его триумфальное выступление в заключительный день турнира Fort Worth Invitational, когда Роуз прошел местное поле за 64 удара.

«Моя игра прошла проверку на прочность, – сказал по этому поводу Джастин. – У меня даже получилась небольшая серия. Я чувствовал, что на турнире Memorial выпала хорошая возможность повторить успех. К сожалению, в уикенд я сыграл недостаточно хорошо, но за несколько лунок до финиша я был довольно близок. Сюда я прибыл после небольшого перерыва, именно это нужно перед выступлением на U.S. Open – необходимо морально освежиться. Чувствую, что в течение последней недели я прекрасно поработал в этом направлении».

В прошлом году Роуз испытывал болезненные ощущения в области спины, и его команде пришлось искать пути решения данной проблемы. Изменения в процессе тренировок дали свой результат, и теперь спина англичанина не беспокоит. К слову, Шон Фоли (Sean Foley), работающий с Джастином, признался, что его просто корежит, когда он слышит, как телекомментаторы обсуждают свинг того или иного игрока, называя его «травмоопасным».

«Никто же не говорит, глядя на спринтера мирового класса, что его бег может привести к растяжению связок, – сказал Фоли. – Факт заключается в том, что ты с высокой вероятностью перегрузишь связки, если решишь пробежать 25 миль».

Роуз уже выступал в гольф-клубе Shinnecock Hills в 2004 году, но тогда ему не удалось добраться до уикенда американского оупена. Правда, в то время местные фервеи были гораздо уже, к тому же участникам пришлось играть после продолжительной засухи, сильно сказавшейся на состоянии поля. Спустя восемь лет, Джастин снова посетил местную арену, и этот визит изменил его отношение к локации предстоящего мейджора.

«Я играл в 2004 году, и у меня остались далеко не лучшие воспоминания, но в 2012 году все изменилось, – сказал третий номер Мирового Рейтинга. – Я приехал сюда и сыграл с парой членов клуба. Я увидел, что поле стало шире, каким мы его видим на этой неделе, и это кардинально изменило мое впечатление о нем. После негативного отношения я увидел, почему это поле считается одним из лучших в мире. Я просто наслаждался им. Так что сейчас я приехал с совершенно другим отношением, и мне очень понравилась моя тренировка.

Я работал в обычном режиме. Прибыл сюда на прошлой неделе, провел здесь несколько дней, когда здесь было хорошо и тихо. В понедельник, вторник и среду. Думаю, именно в это время лучше всего изучать поле. Здесь приходится многому учиться, но в итоге все сводится к тому, что нужно бить в середину грина, но на этом поле это проще сказать, чем сделать».

Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist