Печать

Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?

1118 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Каждый год по мере приближения мейджора U.S. Open у многих болельщиков возникает вопрос, сумеет ли на этот раз Фил Микелсон (Phil Mickelson) выиграть свой самый неуступчивый мейджор. Напомним, что Левша шесть раз финишировал вторым на своем национальном оупене, и ему не хватает лишь этой победы, чтобы оформить долгожданный Большой Карьерный Шлем (на трех остальных мейджорах Фил уже побеждал).

Против Микелсона играет время, и даже сам гольфист признает, что шансов у него остается все меньше. В субботу Филу исполнится 48 лет, и в случае успеха он станет самым возрастным чемпионом в истории мейджора U.S. Open. Впрочем, нельзя не отметить и ряд положительных факторов. В марте Левша прервал свою затянувшуюся серию без побед и праздновал триумф в Мексике, к тому же в текущем сезоне он выдал несколько сильных результатов, и создается впечатление, что возраст не слишком повлиял на мастерство Фила.

«Людям не следует рассматривать Фила, исходя из его возраста, – сказал Бранден Грейс (Branden Grace) выступавший вместе с Микелсоном в заключительных раундах турнира Memorial Tournament. – Его драйвер в порядке, и он способен бить достаточно далеко, а его короткая игра просто великолепна. Понаблюдав за его действиями, можно сделать вывод, что он готовится к U.S. Open. Вероятно, он отрабатывает какие-то моменты, которые могут ему там потребоваться».

Фил действительно с завидной регулярностью выдает хорошие раунды, но его игре на данный момент откровенно не хватает стабильности. К примеру, на турнире Memorial он медленно стартовал, но затем добрал дюжину минусов в трех последующих раундах и разделил 13-ую строчку. Поздно «проснулся» Левша и на прошлой неделе, когда решил провести генеральную репетицию перед мейджором и лишь в заключительном раунде выбил 65 (-5), когда у него уже не было шансов вмешаться в борьбу за титул.

«Мои удары, моя игра и все остальное в полном порядке, – поделился впечатлением Микелсон. – Мне предстоит поработать в плане стратегии прохождения поля, чтобы выяснить, как относительно легко проходить в пар лунки в клубе Shinnecock и на некоторых других полях».

«Все сводится к тому, чтобы перед мейджором ощущать себя комфортно и уверенно, – говорит брат и кэдди Микелсона Тим. – Будь то U.S. Open, PGA или Masters, требуется обрести уверенность в себе. В этом случае, прибывая на турнир, игроки ощущают, что их игра находится на должном уровне. В этом году он демонстрирует великолепный паттинг. Айроны великолепны, и если каждую неделю мы будем находить на один-два фервея больше, мы каждую неделю будем претендовать на титул».

Микелсон уже дважды выступал в гольф-клубе Shinnecock и оба раза финишировал в топ-4 (не обошлось и без очередного вице-чемпионства), так что местная арена ему, несомненно, по душе. К тому же Фил признался, что ему очень нравится нынешнее состояние поля (пару недель назад Левша посетил его и прошел девять лунок).

«Думаю, в этом году мы получим самую лучшую арену для проведения U.S. Open за все те 25 лет, что я выступаю на этом мейджоре, – поделился впечатлением Микелсон. – Поле одарит лучших игроков, а элемент удачи при благоприятном отскоке на фервее или грине не будет иметь огромного значения. На этой неделе ключевым фактором станет мастерство. Фервеи гораздо шире, но и раф сложнее. Не знаю, что они будут делать с травой, она мне доходила до колена. Оказавшись в рафе на расстоянии трех ярдов от фервея, я не мог вернуться на фервей».

«Думаю, на самом деле не имеет значения, где мы проводим свой национальный турнир, – подвел итог Фил. – Нам предстоит выступить и приложить все силы, чтобы попытаться выиграть наш национальный оупен. Действительно неважно, где мы будем играть, и как подготовят поле. Имеет значение лишь тот факт, что мы должны постараться показать самый лучший счет».

Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist