Печать

Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида

559 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
В апреле Патрик Рид (Patrick Reed) одержал свою первую победу на мейджоре, и его триумфу в гольф-клубе Augusta предшествовала долгая и изнурительная подготовка. По словам тренера, Рид провел на местном поле 16 часов еще до турнирной недели и в один из дней умудрился исполнить около трех тысяч паттов. Похоже, что подготовку ко второму мейджору сезона Патрик проводит в схожей манере. Как оказалось, Рид прибыл в гольф-клуб Shinnecock Hills за декаду до старта турнира и даже успел принять участие в состязании местных гольфистов.

«Я приехал сюда вечером прошлого воскресенья сразу после завершения турнира Memorial, – сказал Рид. – И в понедельник я сыграл на турнире с членами клуба, я играл каждый день, кроме субботы. В субботу я устроил себе выходной и просто помотался по окрестностям, насладился местностью, немного развлекся».

Когда Патрика спросили о причине столь раннего визита на арену мейджора U.S. Open, он пояснил свое решение соображениями логистики: «Именно это и стало главной причиной. Мы в любом случае собирались приехать в воскресенье, чтобы поиграть, но затем планировали в среду вернуться домой. А потом мы с командой прикинули и поняли, что нам предстоит утомительный перелет в Хьюстон, а затем через пару дней обратно. Так что мы решили остаться. Всегда полезно провести пару дополнительных раундов на поле, которое ты раньше не видел».

Рид в очередной раз ответил журналистам о причинах своего нежелания заключать контракт с отдельным производителем клюшек, сославшись на нежелание ограничивать свой выбор. К тому же он поделился своим отношением к местным пятипаровым лункам: в гольф-клубе Shinnecock Hills таковых всего две, и обе вряд ли можно отнести к разряду прекрасных возможностей для бёрди.

«Я не люблю, когда в моей счетной карточке появляются пятерки, будь то четырехпаровые или пятипаровые лунки, – сказал Патрик. – Я на каждой лунке стараюсь вписать в карточку четыре или три, или даже два. Так что для меня пятипаровая лунка – это наличие дополнительного удара, чтобы сделать бёрди. Вы знаете, я всегда старался проходить пятипаровые лунки агрессивно. Воспринимаю их, как четырехпаровые, которые нужно пройти в пар, записав при этом бёрди. Так что я стараюсь оставаться максимально агрессивным. Не люблю пятерки на лунках пар-5».
 
Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist