Печать

Мейджор U.S. Open: Дастин Джонсон - главный фаворит

775 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
На этой неделе в гольф-клубе Shinnecock Hills стартует 118-ый розыгрыш мейджора U.S. Open, который традиционно считается одним из сложнейших тестов в мире гольфа. Организацией данного состязания занимается Ассоциация Гольфа США (USGA), представители которой прикладывают максимум усилий, чтобы участники американского оупена сражались за пар, а не устраивали парад бёрди.

В этом разрезе отдельной строкой идет прошлогодний розыгрыш, в ходе которого Брукс Кепка (Brooks Koepka) умудрился выступить в гольф-клубе Erin Hills на шестнадцать ударов лучше пара, повторив рекордное достижение Рори Макилроя (Rory McIlroy) 2011 года. Впрочем, стоит признать, что в обоих случаях на руку гольфистам сыграла погода. В клубе Congressional Макилрою довелось играть на поле, обильно увлажненном дождями, а двенадцать месяцев назад в штате Wisconsin наблюдался полный штиль, что крайне нетипично для данной местности. К слову, на этой неделе дождик уже прошелся по арене предстоящего мейджора.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Гольф-клуб Shinnecock Hills ранее принимал четыре розыгрыша мейджора U.S. Open (начиная с 19 века), и в последний раз его участники выступали здесь в 2004 году, когда местное поле существенно пострадало от засухи. По сравнению с тем розыгрышем ширину фервеев увеличили примерно в полтора раза, и теперь в среднем она составляет около 40 метров. Принято считать, что при крайне высокой сложности рафа на американском оупене ключевым аспектом при игре с ти становится точность. Но практика показывает, что время от времени ошибаются даже самые аккуратные игроки, которым в итоге приходится расплачиваться за ошибки по повышенному тарифу.

Главным фаворитом нынешнего розыгрыша, без сомнения, является Дастин Джонсон (Dustin Johnson), одержавший на прошлой неделе эффектную победу и вернувшийся на вершину Мирового Рейтинга. Два года назад Дастин уже побеждал на своем национальном оупене, к тому же он считается одним из экспертов по данному турниру. Стоит отметить, что еще никому не удавалось выиграть мейджор U.S. Open после триумфа на предыдущей неделе, но в послужном списке Джонсона есть примеры победных серий.

Рори Макилрой прекрасно выступает на линксах, к тому же он уже побеждал на этом мейджоре, но в остальных своих стартах он лишь дважды сумел завершить американский оупен в первой двадцатке. К тому же Макилроя сложно отнести в разряд гольфистов, умеющих выгрызать пар на крайне сложных полях. Обычно гольфист из Северной Ирландии одерживает победы в более комфортных условиях, где у него есть возможность щедро выдавать бёрди.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В великолепной игровой форме подошел к состязанию Джастин Роуз (Justin Rose), совсем недавно выигравший турнир Fort Worth Invitational, где он в финальном раунде переиграл Кепку. Роуз славится своей длинной игрой, а в последнее время еще и демонстрирует прекрасные результаты на гринах. Хороший отрезок сезона проводит и Брукс, который перед защитой титула полностью восстановился от последствий травмы запястья и успел выдать несколько мощных раундов.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Джейсон Дэй (Jason Day) также уже побеждал на мейджоре U.S. Open, к тому же австралиец оформил два титула по ходу текущего сезона PGA Tour. Впрочем, в последние месяцы Джейсон никак не может совладать с драйвером, в результате чего он скатился на 163-ю строчку по точности игры с ти. Вряд ли местный раф простит ему подобную небрежность.

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Не слишком похож на себя прежнего и Джордан Спит (Jordan Spieth), у которого в этом сезоне неожиданно всплыли проблемы с паттингом. Также сложно судить об игровой форме Джастина Томаса (Justin Thomas) и Рикки Фаулера (Rickie Fowler), которому пока никак не удается открыть счет своим победам на мейджорах.

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
К слову, местные грины должны понравиться Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) и Филу Микелсону (Phil Mickelson), ведь в гольф-клубе Shinnecock Hills используется покрытие, широко распространенное в их родной Калифорнии. Очень хотелось бы увидеть хотя бы одного из этой парочки в заключительных флайтах воскресного раунда. Напомним, что Фил шесть раз финишировал вторым на мейджоре U.S. Open (в том числе и на местной арене), но победа от него пока упорно ускользает, не позволяя оформить Большой Карьерный Шлем.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Читайте также:
Мейджор U.S. Open: Брукс Кепка приехал побеждать
Мейджор U.S. Open: Джастин Роуз полон сил и готов к борьбе
Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой планирует играть консервативно
В гольф-клубе Shinnecock Hills замечены новые драйверы от Titleist
Мейджор U.S. Open: приготовления Патрика Рида
Джордан Спит: мой паттинг возвращается
Тайгер Вудз: не удивлюсь, если кто-то опоздает на ти
Мейджор U.S. Open: Адам Скотт нанял местного кэдди
Не пора ли Филу Микелсону выиграть мейджор U.S. Open?
Мейджор U.S. Open: рефери из НХЛ выступит в гольф-клубе Shinnecock Hills
Мейджор U.S. Open: названы еще шесть участников
Тайгер Вудз прибыл на мейджор U.S. Open на собственной яхте

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist