Печать

The Open, день первый. Кевин Киснер опережает звездных соперников

2312 0 0


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images
В ходе стартового раунда 147-го розыгрыша мейджора The Open лишь три десятка участников сумели преодолеть поле гольф-клуба Carnoustie лучше пара, при этом никому не удалось существенно оторваться от преследователей. Стоит отметить, что на этой неделе большую роль может сыграть жребий, ведь большинство лидеров первого раунда начали свое выступление в первой половине дня. Треть участников, сыгравший лучше пара, стартовали в первых двенадцати флайтах, в то время как ни один из представителей заключительной дюжины групп не сумел преодолеть местное поле хотя бы за 70 ударов. 

Лишь в одном флайте, где выступали Хон Рам (Jon Rahm), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Крис Вуд (Chris Wood), все трое участников сумели сыграть лучше пара. Естественно, эта группа стартовала до полудня. Утром выступал и Кевин Киснер (Kevin Kisner), с пятью минусами умудрившийся захватить единоличное лидерство. Примечательно, что Киснер в трех своих предыдущих выступлениях на британском мейджоре ни разу не показывал счет лучше 69.

«Мне очень подходит это поле, – признался Киснер, не сумевший выйти на половину гринов за регламентированное число ударов. – Условия были превосходными. Никогда нельзя загадывать, что принесет следующий раунд в Шотландии. Я знаю, что завтра намечается дождь. Не думаю, что он сумеет кардинально изменить поле за один день, так что мне просто нужно продолжать действовать в той же манере. Если в течение трех следующих дней мне снова удастся уложиться в 22 патта, это будет замечательно».
На этой неделе Кевин поселился в съемном домике, где компанию ему составляют еще пятеро участников нынешнего розыгрыша мейжора The Open. Примечательно, что сразу три соседа Киснера также сумели стартовать лучше пара. Зак Джонсон (Zach Johnson) и Фаулер изловчились отыграть у местной арены по одному минусу, а Джастин Томас (Justin Thomas) показал счет 69 (-2).

На второй строчке с минимальным отставанием от лидера расположились Зандер Ломбард (Zander Lombard) и Эрик ван Руйен (Erik Van Rooyen), допустивший богги в самой концовке своего выступления. Компанию южноафриканцам составил Тони Фино (Tony Finau), в ходе своего яркого старта наколотивший восемь бёрди. 
Еще один представитель ЮАР идет на пятой строчке. Брендон Стоун (Brandon Stone) в прошлый уикенд одержавший невероятную победу в Шотландии и едва не открывший в Евротуре «Клуб 59», продолжает демонстрировать отменную игру на линксах. После 18 лунок Стоуна теснят американцы Райан Мур (Ryan Moore) и Брендэн Стил (Brendan Steele), также собравшие по три минуса. К слову, ни один из представителей топ-7 турнирной таблицы ранее не побеждал на мейджорах.
Зато на восьмой строчке подобралась целая группа из именитых гольфистов с опытом побед на главных стартах сезона. Среди прочих сюда добрались Хон Рам и Рори Макилрой (Rory McIlroy), в ходе стартового раунда «посетивший» всего четыре фервея.

«Я уже говорил в начале недели, что на этом поле можно показывать хороший результат, даже минуя фервеи, – пояснил Макилрой. – Всегда можно добраться до грина, если сумеешь обойти бункеры».
Особые отношения с местными бункерами пока складываются у Брукса Кепки (Brooks Koepka). Для преодоления первой девятки победителю мейджора U.S. Open потребовался 41 удар, но на второй девятке американец «сэкономил» сразу десять ударов и сумел завершить раунд с минимальным плюсом.
Тем временем Тайгер Вудз (Tiger Woods), лишь однажды в ходе своего стартового раунда воспользовавшийся драйвером, первые 18 лунок прошел в пар. При этом обладатель четырнадцати мейджоров в начале своего выступления исполнил два бёрди, но растерял стартовый задел на второй девятке.
А вот действующий лидер Мирового Рейтинга и вовсе показал счет 76 (+5), так что на этой неделе Дастин Джонсон (Dustin Johnson) рискует пойти на отдых уже на стадии ката. Вслед за Дастином провалили старт и многие представители второй десятки Рейтинга. Патрик Рид (Patrick Reed), Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) дружно прошли местную арену на четыре удара хуже пара, так что им придется поднажать, чтобы добраться до уикенда.
У Джордана Спита (Jordan Spieth) задача вырисовывается немного проще, но и ему требуется срочно принять меры, чтобы сохранить надежду на успешную защиту титула. Свой стартовый раунд Джордан откровенно развалил, допустив в концовке дабл и два богги. 


Leaderboard

1 Kevin Kisner -5
Т2 Erik Van Rooyen -4
Т2 Tony Finau -4
Т2 Zander Lombard -4
Т5 Brandon Stone, Ryan Moore, Brendan Steele -3

Читайте также:

ВСЕ НОВОСТИ THE OPEN
Трансляции The Open 2018 на канале Viasatgolf. Комментаторы - Мария Сурова и Игорь Знаменский
Адам Скотт вызвал кэдди из глубокого запаса
Рори Макилрой: чтобы победить, нужно "вернуться в молодость"
Патрик Рид: я изменил подход к мейджорам
The Open: проверки клюшек и пробы крови
Джастин Томас: я хорошо играю на линксах
Джордан Спит: Claret Jug – самый крутой приз в гольфе
Тайгер Вудз: на этой неделе фервеи будут быстрее гринов
The Open Championship: Ретиф Гузен вошел в число победителей отборочных турниров
Рори Макилрой: меня не волнуют мейджоры U.S. Open или The Open Championship
Шансов простудиться на The Open не осталось!
The Open на родине гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist