Печать

The Open, кат. Один Джонсон лидирует, а второй отправился отдыхать

1931 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Второй раунд мейджора The Open принес массу неожиданных результатов, еще больше усложнив турнирную ситуацию в гольф-клубе Carnoustie. Британский мейджор досрочно покинула целая группа звездных гольфистов, которую возглавил лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), так и не сумевший оправиться от ошибок, допущенных днем ранее.

Вслед за Дастином отдыхать отправился и Джастин Томас (Justin Thomas), выдавший на своей первой девятке ужасную серию из трех подряд даблов. На второй девятке Томас сумел исполнить два бёрди, но два богги в концовке не позволили ему добраться до линии ката.

Не менее стремительно «падал» и Хон Рам (Jon Rahm), выступавший после полудня, когда прекратился дождь, и погодные условия были близки к идеальным. Второй раунд испанец начал с бёрди, что позволило ему ненадолго подняться в верхнюю часть турнирной таблицы, откуда Хон с треском вылетел, нахватав восемь плюсов на десяти лунках. 

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Вопреки ожиданиям, гольфисты, выступавшие в поздних группах, сыграли не слишком результативно и «подвинули» линию ката на отметку 145 (+3). Именно с таким результатом в уикенд прошли Патрик Рид (Patrick Reed) и Джастин Роуз (Justin Rose), исполнивший бёрди на заключительной лунке.

Брукс Кепка (Brooks Koepka) во второй день обошелся без провального старта и отыграл у местного поля два минуса, так что теперь в гольф-клубе Carnoustie осталось всего два представителя из топ-5 Рейтинга.
Зато в борьбу вернулся Джордан Спит (Jordan Spieth), чьи шансы на успешную защиту титула теперь не кажутся такими призрачными. Джордан снова не сумел избежать богги в концовке, но перед этим успел наколотить пять минусов, что позволило Спиту перескочить 39 строчек в турнирной таблице и расположиться на расстоянии трех ударов от лидеров.
Рядом с Джорданом идет и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выступавший в одном флайте с Рамом и выдавший на старте серию из трех бёрди на четырех лунках. В дальнейшем Рикки не сумел развить набранный темп и показал счет 69 (-2).
Тайгер Вудз (Tiger Woods) начал второй раунд с пары богги, но незамедлительно нивелировал свои ошибки. Всего в этот день в счетной карточке Вудза «нарисовались» четыре богги, но обладатель четырнадцати мейджоров сумел свести свой раунд в пар (второй день подряд) и уверенно преодолел стадию ката. 
Здесь же расположился и Фил Микелсон (Phil Mickelson), в самом начале своего выступления «отработавший» допущенные днем ранее ошибки, но едва не перечеркнувший свои усилия на длинной шестой лунке, которую Левша преодолел за семь ударов.
Возглавляют же турнирную таблицу Зак Джонсон (Zach Johnson) и лидер предыдущего дня Кевин Киснер (Kevin Kisner), прошедшие 36 лунок на шесть ударов лучше пара. Напомним, что Зак, наколотивший во втором раунде пять бёрди, уже завоевывал Claret Jug два года назад. В 2007 году на местной арене Джонсон открыл великолепную серию, в течение которой не провалил ни единого ката в двенадцати последних розыгрышах британского мейджора.
По ходу раунда на отметке минус шесть также успели побывать Пэт Перес (Pat Perez) и Зандер Ломбард (Zander Lombard), не сумевшие обойтись без богги в концовке. Перес, управившийся во втором раунде за 26 паттов, окатился на третью строчку, где компанию ему составили Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и лучший новичок прошлого сезона PGA Tour Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), отметившийся иглом на 14-ой лунке.
Напомним, что в прошлом году Флитвуд прошел местную арену за 63 удара, установив рекорд клуба Carnoustie. Стоит признать, что для Евротура поле подводят в более легких кондициях, так что счет англичанина во втором раунде мейджора можно смело ставить в один ряд с его же рекордом. На этот раз Томми выбил 65 (-6), оформив лучший результат текущей недели.
Рори Макилрой (Rory McIlroy) второй день подряд покинул поле с двумя минусами, что позволило ему расположиться в шаге от топ-5. Здесь же идет и прошлогодний вице-чемпион Мэтт Кучар (Matt Kuchar), великолепно управившийся со второй девяткой.
«Учитывая погодные условия, в начале дня я бы досрочно согласился на такой счет, – признался Макилрой. – Не скажу, что играть было слишком сложно. Просто в такую сырую и прохладную погоду мне тяжело было придерживаться своего плана на игру. Я собирался играть агрессивно, максимально часто пользуясь драйвером, но не смог этого сделать. Так что с ти пришлось играть преимущественно айронами, придерживаясь консервативного подхода, но итоговый счет получился аналогичным».
Среди гольфистов, чьи цели перед началом мейджора изначально были не такими высокими, стоит отметить успех шотландского любителя Сэма Локке (Sam Locke), успешно добравшегося до уикенда. Преодолел кат и многоопытный Бернхард Лангер (Bernhard Langer), который начнет уикенд с двумя плюсами. Напомним, что в этом году 60-летний гольфист из Германии также выступал и в заключительных раундах мейджора Masters. 


Leaderboard

Т1 Zach Johnson -6
Т1 Kevin Kisner -6
Т3 Tommy Fleetwood -5
Т3 Pat Perez -5
Т3 Xander Schauffele -5

Читайте также:

ВСЕ НОВОСТИ THE OPEN
День первый
Трансляции The Open 2018 на канале Viasatgolf. Комментаторы - Мария Сурова и Игорь Знаменский
Адам Скотт вызвал кэдди из глубокого запаса
Рори Макилрой: чтобы победить, нужно "вернуться в молодость"
Патрик Рид: я изменил подход к мейджорам
The Open: проверки клюшек и пробы крови
Джастин Томас: я хорошо играю на линксах
Джордан Спит: Claret Jug – самый крутой приз в гольфе
Тайгер Вудз: на этой неделе фервеи будут быстрее гринов
The Open Championship: Ретиф Гузен вошел в число победителей отборочных турниров
Рори Макилрой: меня не волнуют мейджоры U.S. Open или The Open Championship
Шансов простудиться на The Open не осталось!
The Open на родине гольфа


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist