Печать

The Open, итоги. Франческо Молинари выигрывает свой первый мейджор

3177 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Тон заключительному раунду мейджора The Open задал Тайгер Вудз (Tiger Woods), днем ранее обеспечивший себе хорошую позицию и сходу ринувшийся догонять лидеров. Во второй половине дня в гольф-клубе Carnoustie разгулялся нешуточный ветер, так что представители верхней части турнирной таблицы в большинстве своем начинали финальный раунд с плюсов. На этом фоне Тайгер оперативно набрал два бёрди на первой девятке и, воспользовавшись ошибками оппонентов, даже умудрился захватить единоличное лидерство на отметке минус семь.

К сожалению, на целый раунд Вудза не хватило, и на одиннадцатой лунке обладатель четырнадцати мейджоров схлопотал дабл, вслед за которым в его счетной карточке появился богги. На оставшихся лунках Тайгер добрал еще один минус и упустил хорошую возможность для бёрди в самой концовке. Он завершил раунд в пар и финишировал на шестой строчке. В концовке раунда Вудз выпал из числа претендентов на титул, но своим выступлением легендарный гольфист встряхнул молодежь и наглядно продемонстрировал соперникам, что впредь с ним снова придется считаться на любом турнире.

Кевину Киснеру (Kevin Kisner) потребовалось всего три лунки, чтобы растерять завоеванную ранее фору, Джордан Спит (Jordan Spieth), обеспечивший себе прекрасную позицию для защиты титула, продержался на три лунки дольше. Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), допустивший за 54 лунки всего пять богги, к седьмой лунке финального раунда умудрился нахватать целых четыре плюса.
На фоне этих многочисленных ошибок в роли оплота стабильности выступил Франческо Молинари (Francesco Molinari), игравший в одном флайте с Вудзом. Итальянец не рассыпался под давлением многочисленных зрителей, восторгавшихся успехами Тайгера, и планомерно проходил в пар лунку за лункой. Молинари не сумел реализовать несколько возможностей для бёрди, но в плане спасения пара он действовал безупречно. 

Франческо начинал финальный раунд с шестью минусами, и постепенно на этой отметке собралась внушительная группа, в которую сумели пробиться Джастин Роуз (Justin Rose), снова финишировавший в бёрди, и Рори Макилрой (Rory McIlroy) смазавший массу коротких паттов, но частично реабилитировавшийся иглом на длинной 14-ой лунке.
Эта лунка на протяжении всего турнира щедро дарила минусы участникам (Киснер четыре дня проходил ее строго в бёрди, а Шауффеле и вовсе изловчился собрать здесь пять минусов), и Молинари воспользовался пятипаровой, чтобы исполнить свой первый в раунде бёрди и захватить единоличное лидерство на отметке минус семь. На грин заключительной лунки Франческо, как и днем ранее, великолепно вышел вторым ударом, но на этот раз он свой патт на бёрди закатил и ушел в клабхаус дожидаться результатов выступления четверых оставшихся претендентов.
Настойчивее всех упирался Ксандер, но и он на предпоследней лунке сорвал второй удар и допустил богги. Аналогично оплошал здесь и Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), которому и вовсе прилетел дабл, а его тезка Киснер скромно доигрывал концовку в пар, особо не претендуя на успех. Спит же, так и не сумевший исполнить ни одного бёрди, думал лишь о скорейшем завершении состязания и финишировал на девятой строчке.
На 18-ую лунку Шауффеле вышел с отставанием в два удара от Молинари, и лишь игл (на четырехпаровой) мог позволить лучшему новичку прошлого сезона PGA Tour продолжить борьбу на заключительных лунках. Чудо не свершилось, и Ксандер разделил второе место с Роузом, Киснером и Макилроем, прошедшим в пар четыре заключительные лунки. Напомним, что уикенд Роуз начинал на линии ката, но затем англичанин выдал два невероятных раунда, что позволило ему завершить турнир с реальными шансами на победу.
«Думаю, пройдет немало времени, пока я сумею все это полноценно прочувствовать, – сказал Молинари, завоевавший третий титул в сезоне и ставший первым итальянцем, сумевшим выиграть мейджор. – Просто невероятно, что я сумел на таком сложном поле провести уикенд без богги. Я был максимально спокоен, насколько это возможно в заключительном раунде мейджора The Open. Я чувствовал, что созрел для этого». 


Leaderboard

1 Francesco Molinari -8
Т2 Justin Rose -6
Т2 Rory McIlroy -6
Т2 Kevin Kisner -6
Т2 Xander Schauffele -6


Читайте также:

ВСЕ НОВОСТИ THE OPEN
День третий
Кат
День первый
Трансляции The Open 2018 на канале Viasatgolf. Комментаторы - Мария Сурова и Игорь Знаменский
Адам Скотт вызвал кэдди из глубокого запаса
Рори Макилрой: чтобы победить, нужно "вернуться в молодость"
Патрик Рид: я изменил подход к мейджорам
The Open: проверки клюшек и пробы крови
Джастин Томас: я хорошо играю на линксах
Джордан Спит: Claret Jug – самый крутой приз в гольфе
Тайгер Вудз: на этой неделе фервеи будут быстрее гринов
The Open Championship: Ретиф Гузен вошел в число победителей отборочных турниров
Рори Макилрой: меня не волнуют мейджоры U.S. Open или The Open Championship
Шансов простудиться на The Open не осталось!
The Open на родине гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist