Печать

Мейджор U.S. Open 2017, кат. Лидеры Мирового Рейтинга покинули турнир досрочно

4456 0 0


Система Мирового Рейтинга (в ее нынешнем виде)  существует чуть более трех десятилетий, и впервые за это время представители топ-3 в полном составе пропустят заключительные раунды мейджора. Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джейсон Дэй (Jason Day) во многом предрешили этот результат еще в первый день мейджора U.S. Open, так что Макилроя не спасла даже великолепная серия в концовке его выступления. 

Джейсон Дэй (Jason Day) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
После неудачи в гольф-клубе Erin Hills Дэй прервал серию из 17 подряд мейджоров, где он неизменно проходил кат. Не сумел перевалить за линию ката и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), сыгравший во второй день на один удар хуже пара.

«Похоже, я был не в состоянии показать счет лучше, – сказал лидер Мирового Рейтинга, которого мы в следующий раз увидим лишь через месяц, когда стартует мейджор британский. – У меня просто не ладилась игра на гринах. Все просто».

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Этот звездный список продолжили Джастин Роуз (Justin Rose), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Адам Скотт (Adam Scott), Хон Рам (Jon Rahm) и Алекс Норен (Alex Noren), нахватавший во втором раунде шесть богги и дабл.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Во второй день турнира грины подсохли и стали быстрее, в результате чего счет участников резко пошел на убыль. В этих условиях сумели отличиться Чез Ривье (Chez Reavie) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), повторившие лучший счет недели 65 (-7). Хидеки собрал шесть минусов уже на первой девятке и по итогам своего безупречного выступления взлетел на восьмую строчку.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Лидер предыдущего дня Рикки Фаулер (Rickie Fowler) не сумел оторваться от преследователей и после неудачи на второй девятке откатился на пятое место, где компанию ему составляют Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark) и Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Рикки безупречно прошел почти три десятка лунок, после чего выдал серию из трех подряд богги: на 11-ой он не сумел найти фервей, а затем дважды допустил тройной патт.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Тем временем первую строчку оккупировали сразу четверо гольфистов, причем лишь один из них ранее оказывался в подобной позиции на мейджорах. Пол Кэйси (Paul Casey) уже лидировал на старте мейджора U.S. Open, но с тех пор прошло уже семь лет, и подобный опыт вряд ли принесет ощутимую пользу. Зато Кэйси успел продемонстрировать свои волевые качества уже по ходу нынешнего розыгрыша. Свою пятую лунку (14-ая, пар-5) англичанин прошел за восемь ударов, незамедлительно добавив в свою счетную карточку еще и богги. Эта неудача не сломила Пола, ответившего серией из пяти подряд бёрди (немного не дотянул до повторения рекорда) и вернувшего себе шансы на успешное продолжение борьбы за титул.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Вместе с Кэйси вершину турнирной таблицы оккупировали Брайан Харман (Brian Harman), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), синхронно прошедшие местное поле на два удара лучше пара. Примечательно, что за всю историю американского оупена его победителем ни разу не становился левша (как тут не вспомнить Фила Микелсона (Phil Mickelson), отмечающего свое 47-летие), и эту тенденцию вполне может прервать Харман.

Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images
Как ни странно, в первую десятку умудрился пробиться даже один любитель. При этом Кэмерон Чемп (Cameron Champ) отметился лучшим показателем в средней дальности драйвов (310 м), что во многом и обусловило его успех в гольф-клубе Erin Hills.

Кэмерон Чемп (Cameron Champ). Фото: Getty Images

Lederboard

Т1 Paul Casey -7
Т1 Brian Harman -7
Т1 Tommy Fleetwood -7
Т1 Brooks Koepka -7
Т5 Jamie Lovemark -6
Т5 Rickie Fowler -6
Т5 J.B. Holmes -6

Читайте также:

Фил Микелсон: я сыграю на U.S. Open, если только старт будет отложен часа на четыре
Дастин Джонсон отправится на U.S. Open после рождения второго сына
U.S. Open: Дэвис Лав будет трудиться на бэге у своего сына
Erin Hills: самое длинное поле в истории мейджора U.S. Open
U.S. Open: почему косят раф в гольф-клубе Erin Hills?
Рори Макилрой: если не можешь уложиться в полосу шириной 60 ярдов, отправляйся домой
U.S. Open: сумеет ли Джордан Спит реализовать свое преимущество?
U.S. Open: впервые за два десятилетия турнир проходит без участия Фила Микелсона
Глава USGA о неудачах двух предыдущих мейджоров: мы все живые люди
U.S. Open: Рори Макилрой сменил паттер
Дастин Джонсон: я действительно подумывал пропустить U.S. Open
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist