Печать

Мейджор U.S. Open, итоги. Первый мейджор Брайсона Дешамбо

1718 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Организаторы мейджора U.S. Open традиционно готовят арену состязания таким образом, чтобы максимально поощрять точность драйвов и наказывать за попадания в раф, но в этот раз все пошло не по их плану. Перед заключительным раундом турнирную таблицу возглавлял гольфист, «посетивший» за три дня всего дюжину фервеев, да и его партнер по флайту делал ставку на дальность своих драйвов, более половины из которых отправляли мяч в раф.

Мэтью Волфф (Matthew Wolff) начинал день с отрывом в два удара от Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), но это преимущество растаяло без следа еще на первой девятке, и после пятой лунки лидировал уже Дешамбо. К слову, на пяти первых лунках участники финального раунда суммарно набрали 124 плюса – в полтора раза больше, чем на оставшейся части поля. Концовку первой девятки претенденты отыграли синхронно: сначала внесли в свои счетные карточки по богги, а затем оформили эффектные иглы на девятой.

К сожалению, на этом борьба за титул фактически подошла к концу. Мэтью не сумел отличиться на оставшихся лунках и к тому же схлопотал два богги и дабл, завершив состязание в пар и единолично оккупировав второе место. Напомним, что это лишь второе выступление 21-летнего гольфиста на мейджорах, и прошлый свой старт он завершил на четвертой строчке, так что можно смело утверждать, что у нас появился новый эксперт по выступлениям на главных стартах сезона.

Ну а Брайсон тем временем спокойно доиграл вторую девятку, добрав еще один минус, и финишировал с итоговым результатом 274 (-6). Дешамбо оформил свой первый триумф на мейджоре и стал единственным участником 120-го розыгрыша американского оупена, сумевшим отыграть не хуже пара все четыре раунда. К слову, полностью оправдался прогноз Джона Рама (Jon Rahm), предвещавшего внушительный отрыв тому, кто завершит неделю лучше пара (сам испанец набрал десять плюсов). Отметим, что за четыре дня Безумный Ученый вышел всего на 23 фервея из 56, и это худший показатель точности драйвов чемпиона за четыре десятка последних розыгрышей мейджора U.S. Open.
Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) сумел удержаться на третьей строчке, а четвертое место занял Харрис Инглиш (Harris English), начавший финальный раунд с дабла и завершивший его с тремя плюсами. Лишь троим участникам (не считая победителя) удалось вытянуть заключительный раунд в пар, и одним из них стал лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), также отметившийся иглом на девятой лунке и сумевший подняться на шестую строчку.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist