Печать

Мейджор U.S. Open: дальше без Тайгера

1039 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) не сумел добраться до уикенда в гольф-клубе Winged Foot, где он в 2006 году провалил и свой первый кат на мейджорах. Чтобы продолжить выступление на мейджоре U.S. Open, Тайгеру достаточно было пройти местное поле на три удара хуже пара, но уже по ходу своей первой девятки (Вудз стартовал с десятой лунки) он получил два дабла и богги, снова не справившись с чипом на 18-ой. На второй девятке обладатель пятнадцати мейджоров вписал в свою счетную карточку еще четыре плюса, и даже пара бёрди в концовке ничуть не скрасила итоговую картину.

«Очень раздосадован, что не сумел добраться до уикенда и не смогу продолжить выступление на этом замечательном состязании, – признался Тайгер, завершивший турнир на отметке плюс десять. – Такое ощущение, что при текущем состоянии поля шанс на победу в этом турнире есть у каждого, кто сумел преодолеть кат. Я же не смог обеспечить себе такую возможность. Разочарован, что не смог выполнять драйвы должным образом. А вот с айронами все было гораздо лучше, да и патты я исполнял неплохо. Но на этом поле важнейшим условием являются выходы на фервеи, а мне этого сделать не удавалось».

Вместе с Вудзом турнир досрочно покинул и Фил Микелсон (Phil Mickelson), и это первый случай, когда им обоим не удалось добраться до уикенда на американском оупене. Не сможет продолжить защиту титула Гари Вудлэнд (Gary Woodland), дважды выбивший 74 (+4) и признавшийся журналистам, что выступал с травмированным бедром. Коллин Морикава (Collin Morikawa), совсем недавно выигравший свой первый мейджор, завершил эту неделю на минимальном расстоянии от линии ката, которая прошла по отметке плюс шесть.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist