Печать

Мейджор U.S. Open, кат. Патрик Рид захватил лидерство

843 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Слегка подразнив участников мейджора U.S. Open в первом раунде, когда два десятка гольфистов сумели выступить лучше пара, во второй день гольф-клуб Winged Foot показал свои зубы. На этот раз в минус отыграли лишь Бубба Уотсон (Bubba Watson), Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), чей счет 68 (-2) стал лучшим результатом дня (и это на фоне пяти богги) и позволил ему единолично оккупировать вторую строчку с тремя минусами. 

Возглавляет же турнирную таблицу Патрик Рид (Patrick Reed), по ходу раунда чередовавший бёрди и богги, которых у него в итоге набралось по пять штук. Рид, собравший четыре минуса в стартовом раунде, начнет уикенд с минимальным отрывом от Дешамбо.
Джастин Томас (Justin Thomas), днем ранее установивший рекорд местной арены (для мейджора U.S. Open), не сумел развить успех и уже по ходу своей первой девятки нахватал четыре плюса. Далее он немного выровнял игру, но лишь внушительный задел первого игрового дня позволил Томасу удержаться на третьем месте, где компанию ему составили Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello) и Харрис Инглиш (Harris English), сумевшие свести свои раунды в пар.
Еще сложнее день складывался для Рори Макилроя (Rory McIlroy), также сильно стартовавшего на этой неделе. В начале второго раунда Макилрой всего на семи лунках нахватал пять плюсов (и это с учетом бёрди на первой) и в итоге показал счет 76 (+6), откатившись за пределы первой двадцатки. При этом Рори отметился лучшим показателем по игре с ти среди всех участников второго раунда. 
Вместе с Макилроем 22-ое место к середине турнира делит и лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому немного не хватило терпения в самой концовке. Дастин безупречно отыграл пятнадцать лунок, украсив при этом свою счетную карточку парочкой бёрди, но несколько ошибок в концовке не позволили ему доиграть раунд лучше пара.
Кат мейджора U.S. Open прошел по отметке минус шесть, за которой в итоге оказались Тайгер Вудз (Tiger Woods), Фил Микелсон (Phil Mickelson), победитель первого мейджора этого года Коллин Морикава (Collin Morikawa) и Джордан Спит (Jordan Spieth), которому во втором раунде не хватило даже восьми десятков ударов. 
Leaderboard

1 Patrick Reed -4
2 Bryson DeChambeau -3
Т3 Rafa Cabrera Bello -2
Т3 Harris English -2
Т3 Justin Thomas -2

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist