Печать

Мейджор U.S. Open: ловкость рук и никакого мошенничества

1430 0 0


Мэтью Волфф (Matthew Wolff). Фото: Getty Images
Мэтью Волфф (Matthew Wolff) великолепно провел третий раунд мейджора U.S. Open, повторив лучший счет недели и захватив при этом единоличное лидерство. Казалось, что в этот день ничто не может остановить 21-летнего гольфиста, и все же был момент, когда от него потребовались максимальная выдержка и терпение.

На длинной двенадцатой лунке Мэтью в очередной раз угодил в раф. В этот день он нашел всего два фервея, так что ничего необычного в данной ситуации не было. Если не считать дивот, который лежал рядом с мячом и очевидно мешал выполнению удара. Волффу пришлось выбирать: пробить, как есть, или попытаться убрать это незначительное препятствие. Юный американец предпочел второй вариант и с максимальной осторожностью убрал дивот, не изменив при этом положения мяча.

Вся процедура заняла около десяти секунд, и комментаторы успели пошутить про игру в дженгу и операцию на мозге. Рефери засвидетельствовал, что правила не были нарушены, и Мэтью сумел доиграть лунку в пар. На тот момент Волфф с пятью минусами делил первую строчку с Патриком Ридом (Patrick Reed), но Капитан Америка вскоре допустил богги, позволив Мэтью захватить единоличное лидерство.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist