Печать

Мейджор U.S. Open: у Брайсона Дешамбо свой план на игру

1309 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) давно известен своим нестандартным подходом к игре, за что и получил среди коллег прозвище Безумный Ученый. Все началось с айронов одинаковой длины, затем Дешамбо разработал собственную методику паттинга, позволившую ему стать одним из лучших паттеров Тура, а в этом сезоне он всех удивил своим физическим преображением, за которым последовало значительное увеличение дальности его драйвов.

Свой оригинальный план на игру Брайсон приготовил и для гольф-клуба Winged Foot, где ему предстоит выступать на этой неделе. Напомним, что арена мейджора U.S. Open славится своим крайне сложным рафом, и все участники состязания наперебой обсуждают важность выходов на местные фервеи. Дешамбо также не стремится играть из рафа, но он для себя сделал ставку на дальность драйвов, потому что в случае ошибки гораздо легче будет выходить на грины с меньшей дистанции.

«Я планирую максимально задействовать драйвер, – пояснил Брайсон, отметивший вчера свое 27-летие. – Если ты пробил достаточно далеко, чтобы потом сыграть питчинг веджем, это огромное преимущество. Практически невозможно будет сыграть из рафа пятым или шестым айроном. Придется просто выбивать мяч на фервей».

Дешамбо тщательно поработал над ударами из рафа, который организаторы больше не планируют подкашивать на этой неделе, и пришел к выводу, что раф «крадет» около 20 ярдов дальности его ударов. Так что теперь ему будет проще с выбором клюшки для подобных ситуаций.

Есть у Дешамбо и локальная стратегия для определенных лунок. К примеру, он попытается максимально атаковать шестую и одиннадцатую лунки (обе четырехпаровые лунки короче 400 ярдов). При этом главная задача будет заключаться в том, чтобы подойти максимально близко к гринам, и Брайсон отдельно поработал над своей короткой игрой, чтобы по ходу выступления у него была возможность реализовать данное преимущество.

Оригинально Дешамбо подошел к восьмой лунке (пар-4, 490 ярдов), которая считается самой сложной на местной арене. Здесь он решил играть поверх деревьев, чтобы срезать угол. Во время тренировочного раунда Брайсон первым ударом угодил в раф, а затем вышел на грин и в два патта оформил легкий пар на очень сложной лунке. Отметим, что данный метод под силу освоить лишь немногим участникам предстоящего мейджора.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist