Печать

Мейджор U.S. Open, день третий. Дебютант возглавил турнирную таблицу

846 0 0


Мэтью Волфф (Matthew Wolff) впервые принимает участие в мейджоре U.S. Open, и потому ему можно простить незнание азов выступления на американском оупене. Всем известно, что здесь нужно стараться выходить на все фервеи и всеми силами избегать попадания в раф, но Мэтью пренебрег данным правилом. В третьем раунде мейджора Волфф посетил всего два фервея, что не помешало ему повторить лучший счет недели и единолично возглавить турнирную таблицу на отметке минус пять. К слову, в последний раз дебютант побеждал на мейджоре U.S. Open более века назад.

«Вероятно, я буду немного нервничать, ведь это U.S. Open, и я лидирую, – признался 21-летний гольфист, наколотивший шесть бёрди против единственного богги. – Постараюсь максимально сдерживать свои нервы. Я обеспечил себе прекрасную позицию и до этого момента действовал на максимуме своих возможностей. Обещаю, что завтра постараюсь показать свою лучшую игру».

В начале уикенда не заладилось с фервеями и у Патрика Рида (Patrick Reed), который после двух лунок лидировал с отрывом в три удара. Первую девятку Рид прошел на один удар лучше пара, но на второй Капитан Америка «посыпался» и лишь дважды сумел спасти пар, завершив день с результатом 77 (+7). А вот Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) свою «битву за пар» выиграл. Дешамбо начал раунд с двух богги, но затем перестал терять удары и даже пару раз отличился в концовке, что позволило ему с тремя минусами удержаться на второй строчке.
К заключительному дню мейджора лучше пара идут всего три участника, и замыкает эту тройку Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Южноафриканец проводит эту неделю довольно стабильно и может лишь корить себя за крайне неудачный отрезок по ходу второго раунда, когда он на трех лунках потерял четыре удара.
Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) дружно отыграли в пар и расположились на четвертой строчке, куда откатился и Харрис Инглиш (Harris English), потерявший два удара. Прекрасный раунд выдал Рори Макилрой (Rory McIlroy), которому лишь однажды не удалось уберечь свою счетную карточку от богги. Рори прошел поле гольф-клуба Winged Foot на два удара лучше пара и перескочил полтора десятка ступенек в турнирной таблице. Еще более внушительным было восхождение Алекса Норена (Alex Noren), начинавшего уикенд с линии ката. Швед показал счет 67 (-3) и взлетел на одиннадцатое место. 

Leaderboard

1 Matthew Wolff -5
2 Bryson DeChambeau -3
3 Louis Oosthuizen -1
Т4 Hideki Matsuyama Е
Т4 Xander Schauffele Е
Т4 Harris English Е

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist