Печать

Masters 2016. Долгожданный триумф Денни Уиллетта

41708 0 0



В бесконечном сериале гольфической Игры Престолов разыграно начало очередного сезона. Закончился первый мейджор и, как и положено, интрига сериала опять сделала неожиданный поворот!

Я долго думал, кого из персонажей настоящей Игры Престолов напоминает мне Денни Уиллет (Danny Willet). И внешне и по каким-то неуловимым эмоциональным проявления. И потом понял – это Теон Грейджой — сын-наследник лорда Бейлона Грейджоя с Железных островов. Уж как-то слишком особняком стоит этот гольфист в ряду благородных рыцарей гольфа Семи Королевств!

Практически все лорды гольфа принимают свое высокое положение, как должное и только Дэнни постоянно вынужден доказывать свое право на высокое место среди рыцарей. Он один постоянно показывает всем своим видом жгучее желание победить и доказать, что он лучший, что он достоин! Возможно, если бы он так это не демонстрировал, отношение к нему было бы другим. Он действительно игрок мирового уровня. Его победа на Мастерс абсолютно заслуженна и почетна. Но взгляните на заглавное фото – чем заняты все эти люди в зеленых пиджаках в присутствии нового Чемпиона? Выводы оставлю вам…

Не могу не отметить и еще один аспект прошедшего действа. Некоторое время тому назад организаторы Мастерс достаточно жестко комментировали развитие технологий в мире гольфа и их влияние на проведение этого великого турнира. Новые материалы, применяемые в клюшках и мячах постоянно увеличивали дальность игры и в погоне за сохранением спортивности организаторам турниров приходится постоянно переделывать турнирные поля, удлиняя их. Огаста выступила решительно против таких изменений и даже заявила, что обяжет всех участников своего турнира играть специальными мячами Masters, у которых будет искусственно занижена дальность полета. И ведь вполне могли так сделать! И никто бы и не сопротивлялся особо! На место недовольных всегда нашелся бы десяток претендентов.

К счастью, был найдет другой выход, не требующий «конфликта снаряжений» Поле просто сделали безумно сложным. Посмотрите на результаты! Лучшие гольфисты планеты за четыре игровых дня сыграли это поле в плюс. Только десять игроков смогли уйти от черных цифр, при этом трое сыграли в пар и только семь – в минус! Лидер трех дней Джордан Спит (Jordan Spieth) только в дебюте набрал свои шесть минусов, а оставшиеся три дня их только терял!


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Победитель три дня сыграл в пар и только в последний день смог вырвать у поля свои пять минусов!



И нельзя сказать, что организаторы сделали турнир «не играемым» или не зрелищным. За четыре игровых дня лорды гольфа дали нам массу возможностей насладиться своим мастерством. И специальных мячей для этого не потребовалось!


Дени Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Браво Огаста!



1 WILLETT -5
T2 WESTWOOD -2
T2 SPIETH -2
T4 CASEY -1
T4 HOLMES -1
T4 JOHNSON, D. -1


Leaderboard



Читайте также:
Masters 2016. Первый мейджор Денни Уиллетта
Masters. День третий. Dura Lex Sed Lex!
59-летний Бернхард Лангер в борьбе за третий титул чемпиона Masters
Masters. День второй. Если хочешь быть чемпионом – будь им!
Мастерс. В начале было слово и это слово было «Десять»
Кошмар в Amen Corner для Рикки Фаулера
The Masters: Джимми Уокер и другие рекорды Par-3-Contest
В 15.20 по московскому времени стартует The Masters 2016. Ти таймы
Дональд Трамп будет болеть на Masters за своего бывшего инструктора Джима Хермана
80-й Masters Tournament. Сезон Мейджоров начинается!
Бризон Дешамбо переходит в профи после Мастерс
Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки
Тайгер Вудз отказался от участия в Masters
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Masters: кто поедет в Огасту?
Письмо счастья. История прошлых лет Masters
14 фактов о клубе Augusta National



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist