Печать

Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки

47039 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Год назад, когда Рори Макилрой (Rory McIlroy) возглавлял Мировой Рейтинг и предпринял первую попытку оформить Большой Карьерный Шлем, именно его называли главным фаворитом мейджора Masters. Теперь картина кардинально изменилась: Джейсон Дэй (Jason Day) стремится отобрать титул у Джордана Спита (Jordan Spieth), и на пятки им наступают Адам Скотт (Adam Scott) и Бубба Уотсон (Bubba Watson), уже успевшие ощутить вкус успеха в клубе Augusta и совсем недавно обновившие свои списки побед. Тем не менее, Макилрой верит в успех, опираясь при этом на опыт своих прошлых выступлений в знаменитом клубе.

«Я полон оптимизма и позитивных эмоции, возвращаясь в клуб Augusta в этом году, потому что за последние несколько лет мои выступления здесь становятся все лучше, – сказал Рори. – В прошлом году я показал свой лучший результат, и моя игра была максимально приближена к тому, что я хотел».

Напомним, что в прошлом розыгрыше мейджора Masters Макилрой с результатом 276 (-12) занял единоличное четвертое место и впервые прошел поле лучше пара в каждом раунде, что особенно важно после краха образца 2011-го года, когда Рори упустил Зеленый Пиджак, начисто провалив финальный раунд. Ключом к успеху для Макилроя стали длинные лунки, на грины которых он с завидной регулярностью выходил в два удара. Всего же на четырех 5-паровых лунках по ходу мейджора Рори собрал четырнадцать минусов и не потерял здесь ни одного удара: при этом он исполнил два игла, а 15-ую лунку играл исключительно в бёрди. 

«Я чувствую, что для меня самое главное в клубе Augusta – хорошо сыграть на 5-паровых, – продолжил Макилрой. – Я многому научился в 2014-ом, когда играл их примерно в пар. Если я смогу придерживаться своего плана на игру и сумею атаковать 5-паровые лунки, то в случае успеха мои шансы на победу сильно возрастут».

К слову, победа на первом мейджоре сезона может позволить Рори вновь вернуть себе звание гольфиста №1, и Макилрой не скрывает, как важен для него этот факт: «Это все еще имеет для меня огромное значение. Будь вы игрок или просто болельщик, все хотят знать, кто же лучший гольфист в мире. Для меня это очень важно. Я не слишком стараюсь соревноваться во многих других вещах, но в этом вопросе я стараюсь как можно быстрее вернуть себе былые позиции».


Станислав Новиков
Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist