Печать

Дональд Трамп будет болеть на Masters за своего бывшего инструктора Джима Хермана

50438 0 0

Приглашение на мейджор Masters может быть только вторым по значимости предложением, которое получил на этой неделе Джим Херман (Jim Herman ).
Меньше чем через сутки после победы на Shell Houston Open, Дональд Трамп (Donald Trump) пошутил, что Херман, бывший гольф про на одном из его курортов, может получить кабинетный пост в его новой администрации.

Джим Херман (Jim Herman) Getty Images

Джим Херман (Jim Herman)  Getty Images

«Это личность – тип личности – которая нужна. Кто-то, кто может справляться со стрессом», - сказал Трамп в телефонном интервью Ассошиэйтед Пресс в понедельник во время своей предвыборной кампании в Висконсине.
Кандидат в президенты от Республиканской партии сначала шутил, однако затем стал очень серьёзен, говоря: «Я счастлив и горд тем, что помог ему пробиться».
Херманн и Трамп впервые познакомились в 2006 году в клубе Trump National в Бендминстере, Нью-Джерси. В клубе Херман был помощником head pro Микки Гэллагера (Mickie Gallagher) и частенько играл вместе с Трампом.
«Я не знаю, в чём дело, но когда я играю с ним, я обычно играю довольно хорошо, - вспоминает Херман. - Он всегда меня очень поддерживал. В самом начале он помог мне финансово, а потом добавил уверенности в себе».
По словам Трампа, заметить такой талант много ума не требуется, особенно видя то, как далеко Херман отправляет свои мячи с ти. Своё заявление он подкрепил, снабдив в то время небогатого 28-летнего спортсмена достаточным количеством денег для участия в туре Web.com. 
«Я играю со множеством людей. Многие из них думают, что станут профи, но мы с вами знаем, что обычно это не так», - говорит Трамп.
«Его счёт по раундам был действительно очень низким, когда мы играли… После раунда я сказал, что он обязательно должен попробовать играть профессионально, у него есть реальный шанс стать исключительным».
В поисках стабильной зарплаты с 2000 года Джим пытался заниматься профессиональным гольфом. Но только со ставкой Трампа Херман наконец-то в 2008 году он выиграл Q-School в Web.com Tour. В 2011 году он попал в PGA Tour в вот после 106 стартов сумел одержать победу. На последнем грине на Shell Houston Open  38-летнему Херману понадобились для победы два 20-футовых патта. Вместе с чеком он также получил карту игрока тура на два года и приглашение на Masters.
Его бывший босс Трамп находился в Висконсине и наблюдал за финалом по телевизору. Он восхищался ударами Хермана и не был удивлен  этой победе.

Джим Херман (Jim Herman) и Дональд Трамп (Donald Trump) nypost.com

Джим Херман (Jim Herman) и Дональд Трамп (Donald Trump)  Фото nypost.com

 «Этих парней так просто не обставишь, поэтому было здорово видеть, как удаются ему серии ударов на фервее и последние непростые патты футов на 20. Но он был хорош, - добавляет Трамп, - я не удивлён».
Херман, несмотря на то, что в тот момент он находился на 191 месте в рейтинге, был удивительно спокоен в финале. Зато теперь победа подняла его на 68 строчку и полностью перевернула его график.
«Я собирался смотреть мейджор по телевизору, я обожаю смотреть Masters, - шутит он, - всю жизнь я был фанатом гольфа, мечтал играть здесь, и вот это случилось. Я планировал улететь прошлой ночью домой, сегодня утром увидеть своих детей, отвезти дочку в школу, но, разумеется, всё поменялось».
Теперь, наоборот, вся его семья прибудет в Огасту. А пока Херман будет усиленно тренироваться, ведь до этого ему удалось лишь однажды пройти поле, показав счет 71.
Последний раунд с Трампом был сыгран за два дня до Пасхи и Херман до сих пор носит эмблему Trump golf на рубашке и беге.

Когда-то Херман получил в подарок монеты с портретами всех американских президентов. Их он использует в качестве маркеров на грине, причем в зависимости от того места, где играет. «Думаю, на этой неделе у нас будет президент Эйзенхауэр (член Augusta National)», - шутит Херман.

Есть ли шанс, что на следующий год у него будет монетка с Трампом?


Тамара Посадкова


Читайте также: 
Фред Каплз пропустит Masters из-за проблем со спиной
Бризон Дешамбо переходит в профи после Мастерс 
Рори Макилрой: для меня главное на Masters – хорошо сыграть 5-паровые лунки 
Тайгер Вудз отказался от участия в Masters 
Люк Доналд не попадает на Masters впервые с 2004 года 
Оласабал пропустит Masters из-за проблем со здоровьем 
Адам Скотт настроен решительно 
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters 
Дэнни Уиллетт может отказаться от участия в Masters 
Masters: кто поедет в Огасту? 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist