Печать

Оласабал пропустит Masters из-за проблем со здоровьем

59909 0 0

Испанский гольфист Хосе-Мария Оласабал (Jose Maria Olazabal), двукратный победитель Masters, в этом году не примет участия в турнире на поле Augusta National из-за проблем со здоровьем, которые на протяжении почти года не позволяли гольфисту выходить на поле.


Хосе-Мария Оласабал (Jose Maria Olazabal). Фото: Getty Images

В официальном обращении, которое стало достоянием общественности в пятницу 18 марта, 50-летний Оласабал не называет конкретный диагноз, но отмечает, что последние тесты указывают на «некоторые улучшения» в его состоянии.

«С большим сожалением я сообщаю, что в этом году не смогу принять участия в турнире, поскольку не очень хорошо себя чувствую, – сказал Олсабал. – Masters имеет для меня особое значение, когда я еду по «Магнолия-лейн», то испытываю совершенно невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции».

Испанец становился обладателем Зеленого пиджака в 1994-м и 1999-м годах.


Хосе-Мария Оласабал (Jose Maria Olazabal). Фото: Getty Images

Он входит в Зал славы мирового гольфа, четыре года назад под его руководством сборная Европы одержала победу в Кубке Райдера.


Хосе-Мария Оласабал (Jose Maria Olazabal). Фото: Getty Images

Но Олли не сыграл ни в одном турнире с тех пор, как сделал 71 удар во втором раунде Masters в прошлом году, не попав в финальные раунды состязания.

«Мне было очень сложно в течение нескольких месяцев сидеть дома и ничего не делать, – признается гольфист. – Но сейчас я чувствую себя лучше. Каждое утро я выхожу на рейндж, отбиваю корзинку мячей, а потом провожу 45 минут на паттинг-грине. Я тренируюсь почти по три часа в день, но пока не ставлю перед собой никаких конкретных целей и не намечаю никаких дат. Время покажет».

Оласабал рассказал, что регулярно проходит обследования, которые показывают улучшение состояния, но подчеркнул, что «самое главное – полностью избавиться от боли».


Читайте также:
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Дэнни Уиллетт может отказаться от участия в Masters
Masters: кто поедет в Огасту?


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist