Печать

Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters

69416 0 0

Арнолд Палмер (Arnold Palmer) 7 апреля выйдет на ти первой лунки гольф-поля Augusta, чтобы принять участие в церемонии открытия Masters – но клюшку в руки не возьмет.


Арнолд Палмер (Arnold Palmer). Фото: Getty Images

Палмер официально объявил, что в этом году он не сможет сделать символический «удар открытия», что было его почетной миссией с 2007 года. В 2010-м к Арнолду присоединился Джек Никлаус (Jack Nicklaus), а в 2012-м – еще один игрок «большой тройки», Гэри Плейер (Gary Player).


Гэри Плейер (Gary Player), Арнолд Палмер (Arnold Palmer) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: AP/File

«Я планирую выйти в четверг утром на первое ти вместе с президентом «Огасты» и посмотреть, как Джек и Гэри выполняют свои удары, – сказал 86-летний Палмер. – Конечно, я был бы счастлив делать это до конца своих дней, но я понимаю, что мое физическое состояние уже не позволит мне ударить так, как хотелось бы. Поэтому я решил быть просто зрителем».

Палмер будет присутствовать на Ужине Чемпионов во вторник и выйдет на первое ти утром в четверг, после чего вернется домой, в Орландо – такого расписания он придерживался последние несколько лет. Правда, раньше он еще принимал участие в традиционном турнире на поле пар-3, который проходит в среду, но уже в прошлом году отказался от этого.

«Расстроен ли я? Да, конечно, но время не стоит на месте, и с этим приходится мириться, – признался Палмер. – Я прекратил выступать в самом Masters в 2004-м, с прошлого года я не играю в турнире пар-3, а теперь пришла пора поставить точку и на моем участии в церемонии первого удара».


Арнолд Палмер (Arnold Palmer). Фото: Getty Images

Палмер играл в Masters на протяжении 50 лет подряд – дольше, чем кто-либо за всю историю турнира, начиная с 1955-го года, когда он был чемпионом США среди любителей. Свою первую победу в Огасте он одержал в 1958-м. После этого он еще трижды становился обладателем Зеленого пиджака – в 1960-м, 1962-м и 1964-м годах. Арнолд – один из двух чемпионов Masters (второй – Джек Никлаус), который является членом клуба Augusta National.


Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Арнолд Палмер (Arnold Palmer) и Гэри Плейер (Gary Player). Фото: The Saturday Evening Post


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist