Печать

Masters: кто поедет в Огасту?

75162 0 0

Стартовавший сегодня турнир Honda Classic открывает «флоридскую» серию Тура PGA. И именно сейчас начинается по-настоящему серьезная борьба за последние путевки на Masters – состязание с самым ограниченным составом участников из всех турниров «Большого шлема».



По итогам прошлого сезона 89 гольфистов уже получили – за те или иные заслуги – приглашения в Огасту, и количество игроков, которые 7 апреля выйдут на старт первого мейджора в сезоне, если и изменится, то незначительно.

Из игроков тура PGA в 2016-м право участвовать в Masters пока успел завоевать лишь Вон Тейлор (Vaughn Taylor) – своей победой в турнире AT&T Pebble Beach National Pro-Am в середине февраля.


Вон Тейлор (Vaughn Taylor). Фото: Getty Images

Еще одно новое имя в списке – Пол Чэплет (Paul Chaplet), выигравший любительский чемпионат Латинской Америки. С другой стороны, хотя официально никто от участия в Masters пока не отказывался, известно, что Джим Фьюрик (Jim Furyk) перенес операцию на запястье и планирует вернуться в строй только в мае на Players Championship. Последние сведения о состоянии здоровья Тайгера Вудза (Tiger Woods) также не позволяют рассчитывать на то, что что он успеет восстановиться настолько, чтобы приехать в Огасту.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

У игроков, которые мечтают попасть на Masters, в запасе осталось всего шесть турниров, причем два из них – этапы Чемпионата Мира: Cadillac Championship и Dell Match Play. В Match Play смогут принять участие первые 64 номера мирового рейтинга, и на данный момент лишь семеро из них не завоевали право сыграть в Masters. Это – Мэтт Джонс (Matt Jones), Рафаэль Кабрера Бельо (Rafael Cabrera Bello), Торнбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen), Томас Пьетерс (Thomas Pieters), Маркус Фрейзер (Marcus Fraser), Гэри Вудланд (Gary Woodland) и Райан Палмер (Ryan Palmer).

Если среди перечисленных гольфистов есть ваши любимчики – самое время болеть за них с утроенной силой. Шансы еще есть! Гонка с финишем в Огасте начинается!!!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist